Во первых сама Вселенная является чёрной дырой.
Прекратите врать окружающим.
если Вселенная бесконечна по массе, то неминуемо выполняется условие формулы гравитационного радиуса
, как одно единственное верное решение.
Это
не единственное условие, чтобы быть чёрной дырой. Я об этом уже сказал. Есть другие условия, и они для Вселенной не выполняются.
Радиус и масса бесконечны, а средняя плотность равна нулю.
Средняя плотность Вселенной не равна нулю.
Почему же не остановится? Остановятся и ещё как остановятся.
По формуле не остановится. Ваши (ошибочные) убеждения формулу не пересилят.
Например, сейчас в скоплениях галактик нет разбегания (расширения).
В некоторых нет, в некоторых есть.
А ведь раньше они тоже разбегались и даже с около световой скоростью
Нет, они никогда не разбегались с околосветовой скоростью. Они всегда разбегались с достаточно малой скоростью, и вот эта скорость оказалась погашена притяжением. А если бы скорость была больше - она никогда не была бы погашена.
То, что мы сейчас видим на расстояниях 13,7млрд.св. лет в будущем через многие миллиарды лет прекратит своё разбегание
Ваши фантазии ошибочны.
Можно рассмотреть простейший случай пушечного ядра, запущенного с Земли. Если оно будет запущено со скоростью меньше 7 км/сек, то рано или поздно затормозится и вернётся на Землю. А если оно будет запущено со скоростью больше 12 км/сек, то хотя и будет тормозиться, но не остановится никогда, и будет удаляться от Земли бесконечно.
Впрочем, это я пишу не в расчёте на вас - в ваших способностях я разочаровался уже давно. Это я пишу в расчёте на какого-нибудь другого читателя темы, чтобы показать бредовость ваших заявлений.
а границы будущей Метагалактики будут иметь размеры ещё во много раз больше этой образовавшейся огромной системы. И это будет не один такой объект, а будет их много, так же много, как много сегодня скоплений галактик.
Нету никакой "Метагалактики", это устаревшее понятие. Ни сейчас, ни в будущем не будет.