2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2

Re: Суть и правила
Сообщение31.05.2013, 18:18 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
alekspesh в сообщении #730863 писал(а):
Отройте несколько тем в форуме и сами увидете, что далеко не во всех формулы записаны в TEX.

Значит, до тех тем ещё не добрались модераторы. Приведите конкретные примеры - и будут приняты меры.

-- 31.05.2013 19:19:10 --

graviton в сообщении #730875 писал(а):
Обычная политика двойных стандартов...

Обычные конспирологические вопли вокруг якобы такой политики.

Сообщение31.05.2013, 19:42 
Заблокирован

10/03/13

438
Запорожская сечь

(Оффтоп)

Munin в сообщении #730880 писал(а):
То, что бан на этом форуме избирательный это я давно понял, так, что лучше помолчу.

Сообщение31.05.2013, 21:40 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Pavlovsky в [url=http://dxdy.ru/post730798.htколько несml#p730798]сообщении #730798[/url] писал(а):
Оформление доказательства математических утверждений очень долгое и муторное дело. Нафиг это надо! Сформулировать, что то на уровне тык-мык. И сразу поставить вопрос на голосование.

Вопросс не в том, чтобы тык мык, а вопрос в том, что с одних требуют соблюдения правил, а с других нет.
Отройте несколько тем в форуме и сами увидете, что далеко не во всех формулы записаны в TEX.

Под каждым сообщением есть кнопочка "Пожаловаться на сообщение".

Сообщение31.05.2013, 21:46 

28/01/11
62
Это не в моих правилах

Сообщение31.05.2013, 22:10 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Есть кнопка с восклицательным знаком, которая позволяет сообщить об этом безобразии модератору.

Правила, кстати, тоже кто-то пишет, и на этом форуме их пишут с оглядкой на мнение участников. Были обсуждения насчет формул в юникоде, но большинство ЗУ против. Ну а огромные картинки, фотографии и попытки записать формулы словами - это безусловный ужас

Сообщение01.06.2013, 02:30 

15/05/13
29
В общем, действительно, поскольку здешние модераторы не понимают смысла сообщений, они приедаются к чисто формальным качествам — то формулы не так оформлены, то чужой ник не в том спряжении спряжён, то им какое-нибудь незнакомое слово встретилось…

Надысь вообще случился анекдот. В соседнем обсуждении мой собеседник утверждал, что наука якобы развенчивает многие «сверхъестественные» явления. Мне же было сомнительно, что серьёзная наука будет заниматься такими вещами, как опровержение всякой мистики.

И что же? Модератор вынес предупреждение мне, причём в формулировке предупреждения практически дословно повторил мою же реплику о том, что наука ерундой не занимается. Мы ржали всей кафедрой.

Сообщение01.06.2013, 03:10 
Заслуженный участник

16/02/13
4195
Владивосток
graviton в сообщении #730912 писал(а):
бан на этом форуме избирательный
Неизбирательный бан — это как? Банить — так всех сразу?

Сообщение01.06.2013, 07:58 
Супермодератор

20/11/12
5728
 !  la1488, строгое предупреждение за обсуждение действия модератора в неподходящем для этого разделе (строгое потому, что простое предупреждение уже было). Для обсуждения подобных вещей есть раздел "Работа форума".

Сообщение01.06.2013, 09:23 

30/08/11
1967
la1488 в сообщении #731123 писал(а):
И что же? Модератор вынес предупреждение мне, причём в формулировке предупреждения практически дословно повторил мою же реплику о том, что наука ерундой не занимается. Мы ржали всей кафедрой.

У Вас там вся кафедра такая? Расскажите что за кафедра и чем вы занимаетесь. Я бы, прежде чем ржать, прочел бы за что сделано предупреждение.

Сообщение01.06.2013, 13:08 

15/05/13
29
Tall писал(а):
Я бы, прежде чем ржать, прочел бы за что сделано предупреждение.

Конечно, если вы тоже считаете, что серьёзная наука могла бы заниматься опровержением существования домовых,— смеяться тут нечего.

Tall писал(а):
У Вас там вся кафедра такая? Расскажите что за кафедра и чем вы занимаетесь.

Одна из математических кафедр одного из московских государственных вузов. Не хочу деанонимизироваться подробнее, потому что подозреваю, что среди модераторов форума есть мои малолетние студенты.

Сообщение01.06.2013, 15:29 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
la1488 в сообщении #731225 писал(а):
Конечно, если вы тоже считаете, что серьёзная наука могла бы заниматься опровержением существования домовых,— смеяться тут нечего.

А вы считаете, этого никогда не было? Тогда, в таком случае, у вас есть какие-нибудь внятные основания считать, что домовых не бывает?

Сообщение01.06.2013, 15:31 

01/03/11
495
грибы: 12
Munin в сообщении #730880 писал(а):

Как Вы там писали мне в ответ... - "я просто не рассчитывал на идиотов", а модератор не реагировал. В то время как он же реагировал на подобное от "незаслуженного" пользователя вполне оперативно. Это всё конечно смешно, но это двойные стандарты.

В общем я тоже "обижен" (разочарован) этим форумом в смысле:
- уровня научного обсуждения (темы, о которых я имею представление, просто смешны тривиальностью или безграмотностью ответов и рекомендаций),
- явления "заслуженности"
- глупости некоторых "заслуженных" (не будем показывать пальцем на любителей тотального формализма и энциклопедических знаний с ленивым мозгом)
- связанного с этой "заслуженностью" требования - непременно отвечать на дилетантские вопросы "заслуженных",
- отношения модераторов к пользователям, имею ввиду в частности этого Deggial,
- отсутствия реакции со стороны администрации на просьбы пользователей,
- уровня культуры общения, ограниченном:
-- "выканием",
-- запретом на слова типа "домовой" (иначе как "придиркой к словам" это трудно назвать)
-- и обязательностью ответа некоторым "избранным на основе большого количества свободного времени (для ответов во всех темах), желанием показать образованность и некоторой эрудиции" (сужу по тем, с кем довелось общаться).

Мне здесь некомфортно.

Сообщение01.06.2013, 16:28 
Заслуженный участник

12/07/07
4522
 i  Обсуждать действия модераторов и администраторов разрешено только в разделе «Работа форума», см. правила форума. Тема закрыта.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модератор: Модераторы