На подходе Сирия, Иран, Северная Корея, а потом мы.
Хорошо бы, но мы - вряд ли. У нас уже не Брежнев, а тиранчик помельче. Он не размахивает ядерным оружием, и не давит всё население, заперев границы, а занимается только личным благосостоянием. На такого США не наедут. Разве что в целях безопасности, чтобы наши подлодки сами не повзрывались, загрязняя окружающую среду и топя арктические льды. Но на безопасность у США не тот бюджет, что на демократию (хотя это и может измениться в ближайшие десятилетия).
Теперь насчёт образа: а многочисленные учёные и высококлассные специалисты разом хлынувшие за границу в 90-ые - это Вам не бритые дядечки. Где их образ?
В процентном отношении они погоды не сделали. Впрочем, сейчас образ русского экзотического гения иногда мелькает в кино. Не чаще, чем еврейского или китайского (что справедливо).
-- 25.05.2013 14:49:46 --Вы забыли назвать главные причины: желание захапать контроль над нефтью, не допустить изъятие доллара из оборота и уменьшить влияние России в мире.
Влияние России в мире сейчас и так нулевое. Всё, что нужно было, отобрали практически без войн в конце 80-х - начале 90-х.
У нас теперь в США целые районы с русскоязычным населением.
Значительно меньше районов с испаноязычным, китаеязычным, корееязычным населением.
Масса учёных и специалистов работает в лаборатории - приносит прибыль.
Не масса, а единичные штучки.
Такое впечатление, что уж очень бояться возрождения СССР, ну очень боятся.
Такое впечатление, что это только у вас такое впечатление. Давайте ещё говорить, что у нас боятся Финляндии, судя по тому, как в кинематографе изображены финны.
я тоже этого боюсь.
Возрождения не будет (фарш невозможно прокрутить назад). Вот попытки возрождения - их бояться надо. Они могут породить ещё более уродливые химеры (впрочем, современное устройство России тоже не сахар).
-- 25.05.2013 14:53:47 --Не забывайте, кто приложил все силы, чтобы Россия ослабла.
Россия!!!
Вы боитесь, что наша страна станет сильным государством?
Подменяете предмет обсуждения? Молодец.
Я, конечно, давно знаю, что вы демагог, но демонстрация этого с такой наглостью - впечатляет.
Подозреваю, что в Афгане просто взять нечего, кроме камней
Поля конопли, говорят...