2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Кнопка "вставка" работает вполсилы.
Сообщение23.05.2013, 19:13 
Заслуженный участник

28/07/09
1238
Почему нельзя сделать, чтобы она цитировала и формулы тоже? Очень неудобно. Приходится цитировать полное сообщение, после чего убирать из него лишнее.

Более того! Если в процессе ответа снова понадобилась цитата с формулой из этой же темы, нужно открывать новую вкладку с этой же темой, снова нажимать кнопку "цитата", копировать процитированный текст с формулами, вставлять его в первой вкладке.
Если я до чего-то не додумался и можно гораздо проще - скажите.

Предлагаемые способы решения проблемы:
а) (полный) Добавить нужный функционал в кнопку "вставка". Если по каким-то принципиальным причинам это сделать нельзя:
б) (частичный) Хотя бы убрать эти махинации со второй вкладкой. Для этого нужно добавить кнопку "цитата" в "обзоре темы", который есть снизу в полной форме ответа. На данный момент там есть только кнопка "вставка". Цитата будет добавляться на позицию курсора или в конце сообщения.

Спасибо за внимание.

Re: Кнопка "вставка" работает вполсилы.
Сообщение23.05.2013, 19:21 
Супермодератор

20/11/12
5728
Legioner93 в сообщении #727525 писал(а):
Почему нельзя сделать, чтобы она цитировала и формулы тоже? Очень неудобно. Приходится цитировать полное сообщение, после чего убирать из него лишнее.
В FireFox почти всех версий кнопка "Вставка" копирует и формулы. Чем я с радостью и пользуюсь. Насчёт её работы в других браузерах не знаю.
Хотя да: они же должны одинаково работать :roll: Т.е. они должны либо обе работать, либо обе не работать, независимо от браузера, если у них одинаковый код.

В общем - надо спрашивать у админа :-)

Сообщение23.05.2013, 19:27 
Заслуженный участник

28/07/09
1238
Deggial в сообщении #727528 писал(а):
В FireFox почти всех версий кнопка "Вставка" копирует и формулы.

Ага, у меня тоже, только что проверил :-) Только я им не пользуюсь.

Так, другой вопрос - кто-нибудь сумел настроить такое же поведение кнопки "вставка" в Chrome?

Сообщение23.05.2013, 19:32 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
В Лисичке -- очень давно и очень стабильно вставляет формулы. Насчёт других не скажу, давно не пользовался.

Сообщение23.05.2013, 19:33 
Заслуженный участник

28/07/09
1238
Deggial в сообщении #727528 писал(а):
Хотя да: они же должны одинаково работать :roll: Т.е. они должны либо обе работать, либо обе не работать, независимо от браузера, если у них одинаковый код.

Chrome на движке WebKit, а Firefox - на Gecko, может быть из-за этого.
ewert в сообщении #727533 писал(а):
В Лисичке -- очень давно и очень стабильно вставляет формулы. Насчёт других не скажу, давно не пользовался.

Спасибо, это я уже понял:) Осталось узнать, как добиться того же на не менее (в последние пару лет) популярном браузере - на Chrome.

-- Чт май 23, 2013 20:34:13 --

Смайлики тоже не "вставляет", кстати.

Сообщение23.05.2013, 19:57 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Legioner93 в сообщении #727534 писал(а):
не менее (в последние пару лет) популярном браузере - на Chrome.

А зачем?...

Любой браузер должен быть интуитивно понятен по умолчанию. Т.е. установил -- и пользуйся всеми стандартными возможностями. И безо всяких допнастроек, умоляю.

Опера в этом отношении всё ещё недопереразвилась. Т.е. умалчиваемый интерфейс у неё, разумеется, совершенствуется в рамках прогресса. Понять его от версии к версии всё труднее и труднее. Однако же пипочек у неё по-прежнему достаточно много, чтоб методом научного тыка можно было не более чем за полгода разобраться, какая за что отвечает.

Не то Хром. У него по умолчанию ровно полторы пипочки -- что хошь. то и жми, и на какие хошь ветки -- на те и лазай. Но я не макака, знаете ли. я пошёл.

Сообщение23.05.2013, 20:14 

05/01/13

3968
Я тоже пользуюсь Chrome, и мне хотелось бы, чтобы нормальное цитирование формул было доступно и в нём тоже. Неужели нет никакой технической возможности это организовать?

ewert в сообщении #727538 писал(а):
А зачем?...

Навязывание другим пользователям своих личных предпочтений выглядит не очень этично.

Не то Хром. У него по умолчанию ровно полторы пипочки -- что хошь. то и жми, и на какие хошь ветки -- на те и лазай. Но я не макака, знаете ли. я пошёл.

Вы завуалированно обозвали нас, пользователей Chrome, макаками. Это крайне неполиткорректно. Нужно говорить "хромогуманоиды", а ещё лучше — "хромо сапиенсы".

Сообщение23.05.2013, 20:29 
Заслуженный участник

28/07/09
1238
Denis Russkih в сообщении #727544 писал(а):
Я тоже пользуюсь Chrome, и мне хотелось бы, чтобы нормальное цитирование формул было доступно и в нём тоже. Неужели нет никакой технической возможности это организовать?
А зачем?...

Навязывание другим пользователям своих личных предпочтений выглядит не очень этично.

Подписываюсь. Причём не столько по отношению к ewert, сколько по отношению к администрации форума. Ущербная функциональность в самом популярном браузере (гуглите статистику) - это и есть навязывание других браузеров, пусть и косвенное. Это не катастрофа, это именно
Цитата:
не очень этично

А холивар на тему "более лучшего" браузера предлагаю не начинать, как бы мне ни хотелось ответить ewert :D

Сообщение23.05.2013, 20:33 
Заблокирован

07/08/06

3474
Legioner93 в сообщении #727548 писал(а):
Ущербная функциональность в самом популярном браузере

Это именно браузер ущербен, и движок форума это скомпенсировать, боюсь, не в состоянии. Браузер никто никому не навязывает - пожалуйста, вводите формулы руками. Я когда-то тоже от Оперы отказался из-за этой штуки, хотя в своё время Опера была очень удобна.

-- Чт май 23, 2013 21:36:35 --

Кнопка "Цитата", кстати, ещё помогает в таком случае - там текст формул присутствует.

Сообщение23.05.2013, 20:44 
Заслуженный участник

28/07/09
1238
AlexDem в сообщении #727550 писал(а):
Браузер никто никому не навязывает - пожалуйста, вводите формулы руками.

Откуда мне знать, что данной функции на форуме для нас, хромовчан (реквест Denis Russkih), нет именно из-за того, что её (функцию) невозможно реализовать? А не из-за того, что движок форума написан в 2007 году, когда никакого хрома и в помине не было; и нужно лишь обратить внимание администрации на проблему? Может там нужно 5 строчек кода дописать специально для Google Chrome, мало ли. Официального ответа о невозможности технической реализации пока нет. Для этого и создана тема.
движок форума это скомпенсировать, боюсь, не в состоянии.

Боитесь или знаете? Опять же, возможно какие-нибудь аддоны могут, коих тьма.
В Quake 3 я, значит, играть могу в окне браузера, а копировать формулы - нет?

-- Чт май 23, 2013 21:45:23 --

Кнопка "Цитата", кстати, ещё помогает в таком случае - там текст формул присутствует.

см. первый пост.

Сообщение23.05.2013, 20:58 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Legioner93 в сообщении #727548 писал(а):
А холивар на тему "более лучшего" браузера предлагаю не начинать, как бы мне ни хотелось ответить ewert :D

А я вовсе не насчёт лучшего, я лишь насчёт заведомо худшего. Они (хромы) по умолчанию предлагают ровно полторы кнопки. А мне пыхтеть, да, разворачивать эти кнопки?... -- извините, я не папа Карло. я всего лишь юзер. Мне за разворачивания денюжек не платють.

Сообщение23.05.2013, 21:01 
Заблокирован

07/08/06

3474
Legioner93 в сообщении #727556 писал(а):
Официального ответа о невозможности технической реализации пока нет. Для этого и создана тема.

Вроде был официальный ответ от администрации, но тему не могу найти. В любом случае, темы про цитирование и формулы поднимались - они находятся поиском по форуму.

Legioner93 в сообщении #727556 писал(а):
Боитесь или знаете? Опять же, возможно какие-нибудь аддоны могут, коих тьма.
В Quake 3 я, значит, играть могу в окне браузера, а копировать формулы - нет?

Знаю. И знаю, что всегда можно обойти запрет. Например, перевести движок на флэш технологию - тогда и Quake 3 будет запускаться. Боюсь только, при этом возникнут более серьёзные проблемы.

Сообщение23.05.2013, 21:12 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Да, ещё по поводу разных опер с балетами. В принципе, опера -- это не хром; в принципе, опера вполне вменяема. Но кой-какие блохи всё же есть (точнее, возникли в порядке совершенствования). В частности, отсутствие наиболее важных вкладок на верхнем уровне; ну это ладно, спуститься на один уровень -- не бог весть какая проблема, хотя и надоедает. Но вот что воистину криинально -- так это неподсвечивание текущей вкладки (т.е. в данный момент просматриваемой). Это вредно попросту абсолютно.

Сообщение23.05.2013, 21:27 

14/02/10
4956
Хм, что же получается, кроме FireFox больше вообще ни в каких браузерах "Вставка" не цитирует формулы? У меня вот In. Explorer тоже не вставляет формулы.

Сообщение23.05.2013, 21:28 

05/01/13

3968
AlexDem в сообщении #727564 писал(а):
Вроде был официальный ответ от администрации, но тему не могу найти.

Если официальный ответ администрации не удаётся найти, то можно считать, что его и нет?.. К тому же, кто знает, вдруг в новых версиях Chrome что-то изменилось? Может, уже давно есть возможность реализовать данную функцию?

ewert

Вас уже попросили не разводить холивар. Тема не про преимущества одних браузеров над другими. :)

(Оффтоп)

Раз уж пошла такая пьянка. Лично мне Chrome очень нравится, именно из-за своей лаконичности и высокой скорости работы. Поэтому мне неприятно слушать, как его обливают помоями.

Раньше я долгое время пользовался Firefox, и был без ума от него. Но увы, по сравнению с Google Chrome это неповоротливый мастодонт. Хотя там есть куча очень приятных плагинов, и некоторые из них не имеют никаких достойных аналогов в Chrome. Поэтому я держу на компьютере и Firefox тоже, регулярно обновляю и иногда пользуюсь. :) Но Chrome всё же оказался удобнее.

А кнопочки в Chrome и не нужны, управление жестами рулит (плагин Smooth Gestures).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration