Я сначала подумала -- разрезали шуруп на три кусочка и по отдельности вкрутили; среднюю часть протащили насквозь через правый проём, ибо он явно шире.
Не знаю как остальные, а я убит наповал. Мужская половина настойчво пытается вкрутить всамделишный шуруп в реальную доску. Решают конкретную задачу, условия которой они задали себе сами. А тут такое элегантное решение.
Браво.
podkaБаяну этому года 3-4(может и больше).Когда увидел первая мысль была о "хитром винте" собираемом из нескольких частей ,на штифтах или резьбах(квалифицированная работа токаря). Пол у меня мужской, а мышление по вашему женское
? Далее предположил, что дерево могли распарить в автоклаве, разогнуть или скрутить ,так чтобы разошлась гребёнка (это реально сделать).Когда искал минимальный радиус на который можно согнуть древесину,
google подсказал вышеприведённый
lena7 ролик. Вместо автоклава кастрюля, не скручивать а сжимать
.
Я это к тому, что всегда(почти) есть несколько решений задачи и пол тут не причём.
Полное восстановление формы бруска в видео выглядит сомнительно. Даже если взять с запасом на последующую обточку, после такой обработки в тисках текстура древесины будет смята и это будет видно.
ИМХО Вы правы. Подозреваю, что не всё так просто как показано в ролики.