Цитата:
Если вычислить корни, то многочлен устойчив
Vince Diesel прав. Я сосчитал не то - не корни хар.многочл а собств.знач матрицы Гурвица. Но смысл не поменялся. Вот вычислили корни и получили многочлен неустойчив, точнее диф ур-е 6 порядка соответствующее этому многочл неустойчиво.
Цитата:
Многочлен шестой степени (в данном случае) представим в виде произведения двух многочленов третьей степени с комплексными коэффициентами.
Да в любом случае перемножьте 3 двучлена с 1 и 2 тройкой корней и получите это произведение. с компл.коэф.
Цитата:
Применяем теорему Гурвица, и он логически становится устойчивым
Что это за теорема Гурвица? Критерий Гурвица я уже применил и он показал что раз главные миноры имеют разный знак то вещ.части каких-то корней будут положительны. Что и получили Vince Diesel и я.
Выражайтесь яснее
--------------------------------------------------------------------------------------
2)Если коэф-ты характеристич.уравнения зависят от 1 или 2 параметров (как в исходном примере
) и известна абсолютная погрешность их измерения,
то область устойчивости по данным параметрам с допуском на их неопределенность получается из исходной обл устойчивости полученной D-разбиением или как-то еще отступом от границ внутрь на
по горизонтали и на
по вертикали