суть в том , что в дальнейшем, при инверсии координат происходит несохранение четности функции для слабого взаимодействия.
Полная мешанина.
Вы знаете, что такое чётная и нечётная функция одного аргумента, скажем,
? Назовём "чётностью" скалярной функции число, которое равно +1 для чётной функции, -1 для нечётной функции, и не определено для функций, не являющихся ни чётными, ни нечётными. Для векторной функции определение немного другое: +1, если проекция
рассмотренная как скалярная функция, - нечётная, и -1, если она чётная. Это связано с тем, что если проекция
сохраняет знак по обе стороны от начала координат, то направление вектора меняется от "направлен к началу координат" до "направлен от начала координат", и наоборот. По-прежнему, если функция ни чётная, ни нечётная, чётность не определена.
Законы физики приводят к тому, что по одним функциям вычисляются другие. Например, по плотности массы вычисляется величина притяжения к этой массе. Иногда эти функции относятся к разным моментам времени, и законы физики показывают развитие процесса во времени: из заданного распределения массы в момент времени 0 вычисляется распределение массы в момент времени 1. Все обычные законы физики приводят к тому, что чётные функции (в смысле, с чётностью +1) превращаются вычислениями в чётные, а нечётные - в нечётные. При этом, например, если мы из потенциала вычисляем напряжённость поля, то при чётной
будет нечётная
но
как векторная функция - будет иметь чётность +1.
Но слабое взаимодействие таким свойством не обладает. Если там на входе задать чётную функцию, то получится функция, ни чётная, ни нечётная (на самом деле, полусумма чётной и нечётной). Если задать нечётную - то тоже получится неопределённая чётность. И наоборот, можно получить чётную функцию, если исходно задана функция ни чётная, ни нечётная.