Отвлекитесь от программы - она считает ровно то, что Вы ей задали - а вот Вы - использовали метод Монте-Карло, задавая для нее начальные условия задачи.
Вы думаете, что пишите. Может тогда объясните, как я по вашему использую при этом М-К. Задал 10000 лучей. При чём тут М-К? Случайное бросание иголок и задание конкретного количества лучей - это разные вещи. Указал для программы оптическую систему. Параметры системы не изменяются. Углы отражающих поверхностей не изменяются. Углы падения лучей и, соответственно, отражения тоже. Может всё-таки объясните, где тут М-К?
Вас тут уже которую страницу просят увеличить количество лучей (очень желательно равномерно-случайно разбросанных и направленных) для повышения точности расчета.
Я уже которую страницу пишу, что у меня нет этой программы. 10000 лучей вполне достаточно. Вы полагаете, что разработчики программы были такие тупые, что не продумали эти вопросы. Лучи расположены так, чтобы обеспечить максимально точный расчёт системы. Для этого лучи должны быть расположены не равномерно-случайно, а именно равномерно по оптической системе. Программа не строит график по точкам, вычисленным с помощью М-К. Эти точки в виде отражающих поверхностей оптической системы заданы пользователем и не изменяются в процессе расчётов. Источник лучей тоже задан пользователем так, как ему надо и без использования М-К. И также не изменяется в процессе расчёта. Трудно найти чёрную кошку в темной комнате, особенно, если её там нет.
Какие именно?
Страница 18. Сразу после вашей картинки.