Я почти уверен что были загрязнения в виде наличия следов каких либо восстановителей, т.к. без них карбонатные комплексы меди и осадок карбонатов меди обычно разлагаются на оксид меди, углекислый газ и воду.
Во-первых не при комнатной температуре разлагаются. Ну а востановители... Ну да, эксперимент не чистый, вода вообще водопроводная. Но что-то много надо востановителя, чтобы ВСЮ медь востановить... Причем здесь СЛЕДЫ востановителей? Они, конечно могли быть. Точности воспроизведения условий получения шести порций я гарантировать не могу, делал как попало, но чтобы так сильно отличалось наличие востановителей... Из одного и того же крана вода
Конечно, хорошо бы повторить этот эксперимент более правильно, не с каким попало раствором, с дистиллятом и т.п. Не знаю, найдется ли время... И вообще я не химик, это меня так, занесло побаловаться
Но уж больно неожиданно это возникновение меди.... Может профессионалы в химии еще какое объяснение могут предложить? И что это было такое, светло голубое? Я было думал азурит. Но может что-то еще могло образоваться?
Кстати, могла довольно заметно отличаться степень промывки. На глазок делалось.