Ну неужели такой любитель головоломок, как Вы не может понять такую простую фразу? Или, может быть, Вам не понять нужно, а прицепиться? Извольте: пусть существует некое транзитивное отношение
на множестве точек кривой. Назовём равноправными такие точки
и
, для которых
.
Теперь понятно. Так бы и написали: «вхождение в транзитивное отношение».
Только, мне кажется, транзитивных отношений можно всяких напридумывать на кривых. Например, полное — декартов квадрат того множеста точек кривой.
-- Пт апр 26, 2013 18:25:20 --(Оказалось, я повторяю уже предложенное. Только не понятно тогда, какое отношение будет подходящим, а какое нет. Его определение тоже нужно.)
Мне кажется, надо как-то обобщить такое: кривая (если она погружена в какое-то пространство) чем-то хороша, если есть такое движение пространства, которое совмещает её с собой и переводит любую данную её точку в любую другую. (Оно может оказаться слишком узким (хотя подходит для винтовой линии и её вырожденных случаев), потому и предлагаю обобщить.)
А если мы рассматриваем никуда не вложенную кривую или поверхность…
-- Пт апр 26, 2013 18:26:59 --Как вариант, предлагаю так: Кривизна прямой постоянна во всех точках и равна нулю - следовательно прямая проста.
Слишком узко и зависит от понятия кривизны.