Почитывал сейчас новости Рамблера, для разжижения мозга. Наткнулся на любопытный комментарий:
Цитата:
частички пыли это детский лепет по сравнению с суммарным излучением сотовых телефонов.Пример-одна лампочка в 60 ватт в вагоне ярко светит? 0нет. А 10 лампочек?? уже поярче. А 100 лампочек???-красота, Очень даже светло. А200 лампочек??? уже слепят светом.Так и с излучением сотовых телефонов, а вагоне их может быть намного больше 200 штук
Хм, а ведь и впрямь, какая-то жесть получается. :) Сотовые теперь есть почти у всех, даже у бомжей. Набивается людей полный вагон в час пик. Дверки закрываются, и импровизированная "микроволновка" уносится в тоннель.
Возникает ряд вопросов:
1. Может ли оказывать какое-то влияние тот факт, что вагон металлический?.. Возможно ли, что излучение от сотовых частично отражается обратно в вагон, как в настоящей микроволновке? :)
2. Насколько сильнее получается суммарное воздействие от кучи мобильников в вагоне, по сравнению с одиночным сотовым?
3. Мне кажется, что сколько-нибудь серьёзный эффект может быть лишь в том случае, если все пассажиры дружно примутся названивать по своим телефонам. Или я не прав?
Я знаю, что страсти вокруг "вредного" излучения от мобильников сильно преувеличены. Спокойно кладу мобильник на ночь рядом с башкой и не заморачиваюсь. :) Но такое количество мобильных внутри железного вагона... Мысль об этом впечатлила. Может, это как раз тот случай, когда палка стреляет? :) Интересно, сколько можно пребывать в таких условиях без вреда для здоровья?