... Она вообще рисует не график (и даже не кусок), а его дискретное приближение. ...
Вот! Вот это ключевое понятие -- дискретное приближение -- вертелось у меня в подсознании, нежно намекая на мою неправоту.
-- 23.04.2013, 02:16 --Тогда пойдём другим путём (кстати, уже с прошедшим Вас, Владимир Ильич!).
Любую кривую можно описать словами, либо задать уравнением или алгоритмом построения или ещё как-нибудь.
Следовательно,
требуется определённое количество информации, измеряемое, опять же, в битах.
Сложностью кривой назовём минимальное число бит информации, необходимой для однозначного задания этой кривой.
Хорошо. Но до сих слишком неопределенно. Нужна формализация. Какие-то биты... Как их считать? Сколько бит в определении "
"? А в "
"?
И в каком из них больше?* Да и что вообще значат эти символы? Они подразумевают, что у нас есть какие-то системы координат, тогда как вообще говоря кривые существуют безотносительно каких-то там координат. И кстати, количество бит на определение системы координат по идее тоже нужно считать? Много вопросов, много...
Между прочим, мы плавно подходим к понятию
модель вычислений*Тут я намекнул на то, что окружность тоже можно относительно "просто" задать. И попробуйте доказать мне, что она сложнее, чем прямая.