Первая - это и есть кусок из Мессиа. Хотя лучше скачать учебник целиком, конечно, и читать его у себя на компе.
там что то про тунельный эффект,и везде разные обозначения и не пишется что кактя буква значат
В Мессиа (и в любом нормальном учебнике, если его читать не кусками) все обозначения раскрыты раньше по тексту.
И еще я немножко напутал я извиняюсь, у меня в задаче
(в первом посте написал <) а в приведенных выше ссылках везде вроде только когда
или я что то не так понимаю??ккие формулы мне смотреть для нахождения 2 первых значений E?
В Мессиа как раз нет этого ограничения - см. страницу 102 и график на ней - он нарисован и для
и для
(в обозначениях Мессиа, это то же самое).
А в мессиа эпсилон это и есть энергия частицы?т.е сумма кинетической и потенциальной енергий
Да.
и еще заметил одну штуку что написано что на барьер падает ЧАСТИЦА,а надо найти первые 2 значения E при которых беспрепятствено проходит ЭЛЕКТРОН,как понять эту фразу,она имеет какое нибудь значение,если да то какое????какие формулы надо применять?
-- Пт апр 19, 2013 22:27:05 --
а электрон и микрочатсица это одно и тоже???
В вашей задаче да - пишут "электрон", а имеют в виду "частица".
На самом деле, электрон - описывается несколькими постепенно усложняющимися моделями:
- уравнение Шрёдингера, скалярная частица;
- уравнение Шрёдингера, частица со спином;
- уравнение Дирака, релятивистская частица со спином;
- уравнение Дирака, свободное квантовое фермионное поле;
- квантовая электродинамика, квантовое фермионное поле, взаимодействующее с электромагнитным полем (фотонами).
Но все эти сложности для вас впереди, и задумываться о разнице слов "частица" и "электрон" вам придётся ещё не скоро. Пока можете считать их синонимами.
-- 20.04.2013 00:38:20 --Ещё раз повторю: вместо чтобы читать отдельные обрывки информации в интернете, надо скачивать целиком учебники, и целиком их читать. Тогда вы получите связное, полное и согласованное представление.