2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Рисование график в программе.
Сообщение15.04.2013, 12:12 
Заслуженный участник

09/02/06
4398
Москва
Подскажите пожалуйста как вывести в программе в С Netbeans график по вычисленным данным.
Когда то делал это включив некоторую библиотеку и командами рисования соединений точек. Но шаблона не осталось и
не помню не библиотеки ни команд.

Re: Рисование график в программе.
Сообщение15.04.2013, 13:38 
Заслуженный участник

28/04/09
1933
Чтобы точно ответить на поставленный вопрос, требуется дополнительная информация:
  • какова целевая операционная система;
  • используется ли чистый C или все-таки C++;
  • какая библиотека используется для создания графического интерфейса пользователя.
Пока же могу сказать, что существуют бесплатные библиотеки, осуществляющие визуализацию графиков "на верхнем уровне" (на вход они сразу принимают данные для построения графика), т.е. необходимости в задействовании графических примитивов (рисование "вручную") скорее всего не будет. Конечно, если Вам не нужен какой-то специализированный вид графиков или требуется некое необычное их оформление.

Сообщение15.04.2013, 13:46 

05/09/12
2587
EtCetera в сообщении #710451 писал(а):
Пока же могу сказать, что существуют бесплатные библиотеки, осуществляющие визуализацию графиков "на верхнем уровне" (на вход они сразу принимают данные для построения графика), т.е. необходимости в задействовании графических примитивов (рисование "вручную") скорее всего не будет.
Тогда уж можно использовать сразу целые отдельные программы, например, Excell или GNU plot? :-) Они рисуют красивые графики, и проще воспользоваться ими, чем рисовать вручную, но я тоже хотел бы узнать какую-нибудь маленькую бесплатную надежную библиотечку, выводящую графические примитивы типа point и lineto в отдельном окне.

Сообщение15.04.2013, 22:25 
Заслуженный участник

09/02/06
4398
Москва
В netbeans загружается компиляция сразу для С, С++, и фортрана. Я обычно пишу на С с некоторыми элементами С++.
Есть в ubuntu мощный инструмент Qtplot. Но для этого надо вычисленные данные вначале вывести в файл, потом загрузить в другую программу, которую еще надо освоить.

Сообщение16.04.2013, 03:16 

20/12/08
236
изниоткуда
gnuplot

Сообщение17.04.2013, 21:29 
Заслуженный участник

28/04/09
1933
Из тех, что работают и под Linux, мне известны 2 варианта: расширение библиотеки Qt для работы с графиками $\text{---}$ Qwt (данный вариант предполагает, что пользовательский интерфейс программы будет написан на языке C++ с использованием библиотеки Qt) и отдельная библиотека MathGL (этот вариант допускает выбор по меньшей мере из C/C++/Fortran). У обоих вариантов даже есть двоичные пакеты для Ubuntu.

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы