незваный гость писал(а):
:evil:
Lion писал(а):
А понимания от него никто не требовал! Кто просил его писать и тем более публиковать это стихотворение? Что называется, сам виноват, не надо нарываться!
Действительно!
А как насчет жить, «под собою не чуя страны»? Тоже никто не просил? (Я готов допустить, что я Вас неправильно понял. Но то, как понял — с этим я согласиться не могу.)
Простой пример. Если я сейчас зайду в отделение милиции и начну посылать там всех матом, говорить, что они ни черта не делают, берут взятки, сажают невиновных, продались преступникам, и.т.п., как Вы думаете, что со мной сделают? Хотя вроде бы в стране у нас свобода слова, да и говорю я не такую уж ложь.
То же самое и с Мандельштамом. Чего он ожидал, публикую это стихотворение? И зачем он его опубликовал? Не мог дальше терпеть, хотел хоть что-то сделать? Возможно. Я думаю, многие люди сейчас не любят милицию, и готовы сказать им кое-что нелестное. Но они этого не делают --- сдерживаются.
Нет ничего странного в том, что есть вещи, которые делать нельзя несмотря на то, что формального запрета нет. (Всех глупостей не запретишь, потому что кто-нибудь обязательно выдумает еще одну.) Это было всегда, в том числе и в 30-е, в том числе и сейчас. И почему-то Вы говорите, что сейчас это нормально, а тогда --- нет. Почему?
Котофеич писал(а):
Фюлер тоже был порядочная сволочь, но воевать умел намного лучше чем отец народов. Вот он и накостылял товарищу Сталину по пятое число, особенно в начале войны Вообще следует понимать, что великий тиран не может быть добрым. Лесные псисы тоже называют меня подлым тираном, потому что я поедаю их в наказание за критику.
Если Вы забыли, то напоминаю, что в Великой Отечественной Войне победил СССР, а не Германия. Так кто воевал лучше?
Да, Вы правы, тиран не может быть добрым. Я скажу больше: он и не ДОЛЖЕН быть добрым! Иначе он бы никогда не стал Вождем. Я и не говорил, что Сталин добрый. Я говорил, что он великий.
Вы говорите --- он убийца. Да, действительно, он убивал. Но почему-то никто не хочет задуматься над тем, что было бы, если бы не было Сталина. Кто был бы вмсто него? Троцкий? Зиновьев? Бухарин? При Сталине в лагерях сидело 10 млн человек, , а все вышеперечесленые предлагали посадить ВСЕХ и НАВСЕГДА! А расстрелять примерно половину населения!
незваный гость писал(а):
Но: Вы все время пишете «Хозяин». Вам он нужен? Вы хотите иметь Хозяина?!
Вопрос провокационный, я не буду на него отвечать, поскольку вне зависимости от ответа я буду себе противоречить.
Но если спросить, какой строй я предпочитаю иметь в стране, то я отвечу: жесткий авторитаризм или монархия. Потому что не может в России быть никакой демократии, все должен решать один человек.