Вы, бесцеремонно вторглись в чужой разговор.
Я разговариваю с человеком на его языке, чтобы он понял о чем речь.
А вот он, почему-то, не считает это своим языком:
Sergeevich писал(а):
Да, и орбитами электронов, как-то вышли из положения, хоть они тоже "сгустки" энергии.
они не сгустки, их просто нет.
Да и нет здесь "чужого разговора", тема одна, и участвую я в ней с начала.
Вы ( в отличие от г. Munina - он пока с картинками разбирается ) действительно, самостоятельно дошли до понимания вопроса темы и того, что нужны не сами спектры, а их пространственное распределение.
LOL
Вы даже не поняли, о чём речь.
Уважаемые г. Munin и сочувствующие ему господа!
Дальнейшей отрицание такой очевидной, фундаментальной характеристики материи, как структура материи, предметом изучения которой является физика, губительно сказывается на вашей репутации не только в этой области, но и как людей способных логически мыслить.
Форум читают не только старожилы, которые вас знают.
Дело в том, что физика изучает нечто другое, не то, что вам представляется по неграмотности. И я знаю, что. (И
Sergey K знает.) И это полезно знать любому, кто будет читать форум: и старожилу, и студенту, и школьнику. И это не повредит моей репутации, спасибо за беспокойство.
Честно говоря не уловил разницы.
Разница в том, что на самом деле там математическая абстракция и математические образы, которые в физике знают и говорящий, и слушающий (скажем, и
Sergey K, и я). И только чтобы не произносить по тридцать раз длинные точные слова ("области высокой плотности вероятности частицы после отделения угловых переменных для системы как целого"), специалисты позволяют себе слова типа "сгущения" в кавычках, понимая, что эти слова будут восприняты правильно, а не так, как их восприняли бы дилетанты.
Умоляю, перестаньте дальше себя дискредитировать, я же просил - тема закрыта.
С такими демагогическими замашками вы здесь долго не продержитесь. Здесь на форуме не вседозволенная говорильня, знаете ли. Есть модераторы, и они пресекают таких ораторов.
Мне всегда казалось, что законы природы, являются описательными, а не предписывающими.
Мне кажется вы ставите телегу впереди лошади.
Законы природы есть частные и общие (фундаментальные). Те, которые общие - являются предписывающими для всех частных законов и явлений. Хотя найдены они были в своё время тоже как описание природы.
Изучением таких общих законов занимается теоретическая физика. Таких законов найдено очень много, хотя школьникам о таких законах практически не говорят, упоминают максимум только о законах сохранения энергии, импульса и момента импульса - откуда у дурной эзотерической публики потом нездоровый интерес к слову "энергия". Вот и
Sergeevich не понимает, что слово "энергия" значит, и придаёт ей неправильный смысл.
Я не знаю, что такое фундаментальная структура - это наверное к философам или к теологам.
Вы тут первый заговорили о структуре. Спихнуть с больной головы на здоровую не получится.
Я говорил, что одной из фундаментальных характеристик материи есть ее структура.
Другой фундаментальной характеристикой является ее количественная составляющая - энергия.
Изучая их в комплексе мы познаем законы природы, которые определяют поведение материи.
Здесь каждая строчка по отдельности, и все они вместе, - полная чушь.
Единственной фундамендальной характеристикой материи являются математические законы, которым она подчиняется. Изучая их, мы познаём законы природы, которые определяют поведение материи.
Нет, среди моих коллег к.т.н и д.т.н. в области математики - технари.
У технарей часто довольно мифические, мистические, а иногда и эзотерические представления о физике. И переучиваться они не хотят - слишком самоуверены, став д. т. н. в своей области. Впрочем, это только наиболее дурные представители технарей, а многие вполне здравы - но вас они не заразили...