2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Рас... рас... рассияне!
Сообщение30.03.2013, 17:42 
Заблокирован

16/06/09

1547
ivanhabalin в сообщении #703516 писал(а):
За всех сказать трудно, меня беспокоит, что многие приезжают как в джунгли - на охоту. Дичи набил и домой, а как это отразится на экосистеме, да плевать.
очередное верное наблюдение с Вашей стороны! А почему так происходит? Почему к нам так не приезжают????

Сообщение30.03.2013, 17:44 

12/11/11
2353
AV_77 в сообщении #703523 писал(а):
Ну я же говорю, что вы не в курсе.

Это Вы про "хорошего танцора". Видел собственными глазами: немец перед тем как выехать на дорогу с поля, остановился с ведёрком воды и щёткой вымыл все колёса и только потом поехал. Людей вокруг не было, следить не кому, это внутри. А здесь - браконьеры, хапнули и досвидания.. .

Сообщение30.03.2013, 17:47 
Заблокирован

16/06/09

1547
ivanhabalin в сообщении #703516 писал(а):
Что подумают местные аборигены - не нравится, вон территории - уматывайте, но не на нашу родину. Там мы хозяева и веками сложившийся образ жизни.
а вот это неверно, во всяком случае от лица аборигена в моем лице. я думаю не так - я думаю приехал, дела свои сделал, кругом бардак, все ноги вытирают, серут, творят что попадя! Поэтому это мой запасный вариант - я всегда могу скатиться до их уровня и меня никто не отличит от стада. Поэтому я культурен в силу своей ментальности, но в Москве я всегда имею резервный вариант в виде бескультурного стада. Сходил в туалет возле метро - никто не удивляется. Т.е. возможностей свинства больше, можно подольше задержаться, побольше дел сделать, побольше бабла нарубить, а потом свалить
_________

так что я не думаю, что я где-то хозяин. Мне даже лучше, когда москвичи стадно хрюкают в одном свинарнике, а я приехал, экскременты свои оставил, и уехал в нормальную жизнь. Мне лучше (как аборигену) когда свинарник сосредоточен в одном месте и ко мне не приезжает. Мне главное, чтобы они ко мне не приехали (я имею в виду как власть-захватчики, как гости пожалуйста! Пусть вытирают ноги и будем дружить)

Сообщение30.03.2013, 17:55 

12/11/11
2353
temp03 в сообщении #703526 писал(а):
А почему так происходит? Почему к нам так не приезжают????

Был я в ваших краях, у вас тоже сложившийся образ жизни и отношение к браконьерам соответствующее. (казаки, уважение к традициям отцов и др. в этом роде, а здесь местного населения почти не осталось, а если есть, то потихоньку вымирают, какие тут традиции. Нет их, а если кто то выскажется то - неравноправие, здесь все равны)

Сообщение30.03.2013, 17:58 
Заблокирован

16/06/09

1547
вчера сделал замечание своей маме за то что пошла на красный свет, вслед за какими-то бабками, т.к. машин не было. В Москве думаю, на меня посмотрели бы как на идиота! А в Краснодаре только эти бабки пошли, и моя мама, а все остальные остались стоять, и я в том числе

-- Сб мар 30, 2013 19:02:02 --

ivanhabalin в сообщении #703540 писал(а):
какие тут традиции.

да полная ерунда! Как это нет????? Моё любимое блюдо - Московский борщ, с сосисками, эдакий пампезно-праздничный, даже элитный вариант борща. Оч вкусно...
А сколько памятников архитектуры.... произведений литературы! Как это нет традиций?????

Сообщение30.03.2013, 18:10 

12/11/11
2353
temp03 в сообщении #703544 писал(а):
Как это нет традиций?????

Носитель традиций - человек. В Москве, носители всех вариантов, но уж очень много браконьеров, со своими традициями. А памятники.. для браконьеров интересны в другом смысле. Если дохода нет - главное, что бы место не занимали, где можно бизнес организовать. (Мне кажется, что "Боливар двоих не вывезет". Просто организуется, как Вы сказали новое стадо, и с новыми традициями. Основные новые традиции уже видно. Где папало и как попало, а там домой.)

Сообщение30.03.2013, 18:18 
Заблокирован

16/06/09

1547
ivanhabalin, нет. Вы рассуждаете так, будто бы браконьер в Москве хозяин. Он не хозяин - он браконьер. Если вы(как местный житель, ака хозяин) не можете отличить браконьера от небраконьера, или хозяина от браконьера, то что я могу сказать? Если вы сами не хотите

-- Сб мар 30, 2013 19:19:53 --

не хотите напомнить браконьеру, что он здесь гость и должен уважать ваши московские традиции

Сообщение30.03.2013, 18:25 

12/11/11
2353
Хоть давно здесь, но тоже приезжий, с Урала. Свои родные традиции помню, хоть всю сознательную жизнь прожил здесь. Москвичи коренные, наверное редкость. Надо посмотреть, есть ли, что то в и-те о соотношении, по Москве.

Сообщение30.03.2013, 18:25 

27/05/12
721

(Оффтоп)

temp03 в сообщении #703544 писал(а):
вчера сделал замечание своей маме за то что пошла на красный свет, вслед за какими-то бабками, т.к. машин не было. В Москве думаю, на меня посмотрели бы как на идиота! А в Краснодаре только эти бабки пошли, и моя мама, а все остальные остались стоять, и я в том числе

А вот сыну моего знакомого, при поступлении в ВУЗ МЧС, в "тестах" тоже "сделали замечание".
" На переходе горит запрещающий сигнал светофора. В обоих направлениях нет ни одного транспортного средства:
а. Вы продолжите стоять, ожидая разрешающего сигнала?
б. Совершите переход проезжей части.
Он ответил так-же, как и Вы. И ...как оказалось, неправильно. :)

Сообщение30.03.2013, 18:37 

12/11/11
2353
parton aka в сообщении #703563 писал(а):
И ...как оказалось, неправильно.

Вот это и позволяет трактовать законы, как кому вздумается. Интересно на какой документ сослались проверяющие, указав на неправильность ответа?

Сообщение30.03.2013, 18:46 
Заблокирован

16/06/09

1547
parton aka, спасибо! Очень замечательный пример сравнения России с МЧС. С другой стороны, хороший пример "дикости во власти и образовании", ведь никаких других условий в тесте не было:
- никто не погибал
- никто не просил помощи.

Кстати, в Москве я видимо сталкивался с рецепиентами подобного теста из разряда ментов или МЧС (не разглядел вечером - в форме и погонах). Они пересекают на красный сигнал первыми! Показывая прочим прохожим свои полномочия и уверенность освоения тестов.

Автор подобных тестов скорее всего Сергей Шойгу. Вот прям его лицо увидел, как тест представил! Очень неординарное, орусеенное (орусевшее, но в настоящем времени) решение. Очень похоже на фразу: "Какие могут быть портянки, мы в 21 веке". Современное, неожиданное, неординарное, нестандартное решение. Только Шойгу!

сотрудник МЧС при отсутствии машин должен перейти улицу независимо от сигнала светофора = Какие могут быть портянки, мы в 21 веке.

Согласитесь, авторство очень похожее

(Оффтоп)

только вы как-то объясняйте вашему знакомому, точнее его сыну! Необязательно во всём слушать Шойгу. Хотя в российских условиях трудно поспорить с Сергеем Кожугетовичем: переходить надо всегда независимо от сигнала светофора и наличия транспортных средств, особенно если ты сотрудник, имеешь профподготовку

Сообщение30.03.2013, 18:55 

27/05/12
721
ivanhabalin в сообщении #703569 писал(а):
Интересно на какой документ сослались проверяющие, указав на неправильность ответа?

Понятия не имею. Но, судя по оценке, "закон о красном свете" их интересует в последнюю очередь. :)
temp03 в сообщении #703573 писал(а):
Автор подобных тестов скорее всего Сергей Шойгу.

Нет, как выяснилось, в совковое время этот же "вопрос" задавли пожарным. Это скорее связано с "профотбором".

Сообщение30.03.2013, 19:05 

12/11/11
2353
parton aka в сообщении #703574 писал(а):
Нет, как выяснилось, в совковое время этот же "вопрос" задавли пожарным.

Вот и выявили, для одних регламент - закон, для других - начьхать. Хотя регламент обязателен для всех и там же - в регламенте, должны быть указаны варианты, допускающие нарушения регламента. Но у нас привыкли, приняли подзаконные акты для ведомства и начьхать.

Сообщение30.03.2013, 19:08 
Заблокирован

16/06/09

1547
parton aka, так в чём заключается правильный ответ? Если неожиданно появилось транспортное средство, которого вы не заметили (а в чистом поле светофоров не ставят, их ставят на перекрёстках, т.е. там где есть вероятность не заметить) - так вот, если вы не заметили, а оно неожиданно появилось, - то правильный ответ: используя умения и профнавыки ухищриться перейти улицу в обход транспортного средства? Или первым попытаться обогнать транспортное средство используя разряд ГТО? Как-то проскользнуть вероятно?
Отпрыгнуть в сторону, давая транспортному средству возможность пройти первым, а потом неожиданно обойти справа и пересечь улицу первым?

Сообщение30.03.2013, 19:17 

27/05/12
721

(Оффтоп)

ivanhabalin в сообщении #703577 писал(а):
приняли подзаконные акты для ведомства и начьхать.

Не, но "в космонавты" тоже ведь не всех берут (несмотря на супер-здоровье кандидата и "летунский" опыт). Кому жаловаться? :)

-- 30.03.2013, 19:43 --

temp03 в сообщении #703579 писал(а):
Если неожиданно появилось транспортное средство, которого вы не заметили

Авто "не летает аки пуля". Думаю, что перейти "на красный" (в здравом уме и памяти), при отсутствии транспорта безопаснее, чем дожидаться его(транспорта) появления. :) А МЧэсы, скорее всего, интересует готовность "рисковать не задумываясь", в любой момент времени быстро "оценивая" ситуацию.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы