Как правило пластинки, особенно старые, уступают в качестве звучания.
Мне вот здесь то же непонятно. Многие считают , что наилучший по качеству звук достигается при фонографических записях, старым механическим способом . И думаю это правильно, -звук естественный. И насколько знаю современные граммофоны или патефоны , дающие наиболее качественный звук по стоимости приближаются к стоимости хорошего автомобиля. Но есть любители.
-- Пн мар 25, 2013 22:11:19 -- Обидно, конечно, но возраст пластинок берёт своё и понемногу теряются нюансировки звукоизвлечения.
Есть хорошие музыкальные программы , позволяющие снизить и даже почти исключить искажения. В этих программах есть режим автоматический и ручной. Коль скоро у Вас хороший музыкальный слух и память, восстановите до первоначального звучания. Работа долгая, но стоящая. Между прочим, в этих программах есть интересный ( обратный) режим, позволяющий новым музыкальным произведениям придать звук и шорох старых пластинок.
-- Пн мар 25, 2013 22:20:42 --Вот, к примеру программка, редактирующая звук:
http://www.sonycreativesoftware.com/soundforgeЕсть бесплатные программы , но надо искать. Когда- то использовал более простую программу ( то же из серии "сони") , но что- то ее не вижу.
-- Пн мар 25, 2013 22:31:01 --А какую слушать музыку? Любую хорошую. И под настроение. Но начинать надо с неземной ( космической) музыки, музыки Баха и Моцарта ( именно в такой последовательности). А потом уж ловить земные звуки - звуки Бетховена и т.д. до... Д. Леннона. Имхо, конечно.