вы ,что давали "подписку о не разглашении". как то просто так без книжки вы ответить не можете .
Могу. Но это займёт много-много места. Примерно столько, сколько в книжке и написано.
Есть какой-то глупый миф, что правильные ответы - не только понятные, но ещё и короткие. На самом деле, это совсем не так (почти всегда).
у меня и в мыслях не было,что я знаю больше чем вы, я поэтому вас и спрашиваю.
Ну и хорошо. А то бывают такие, которые думают, что знают, и начинают разговор с кокетства: "а вот расскажите вашу эту заумную теорию гравитации, а вот всё это ерунда, а я знаю, как на самом деле". И вываливают какой-то бред. Извините, что вас в этом заподозрил.
и книжку прочитал бы ,если был бы уверен , что там точно есть ответ.
Ну, если судить по тем вопросам, которые вы задаёте (пытаетесь задать), то ответ там есть. Я вам лично обещаю. Но думаю, он вам не понравится :-)
а ОТО и СТО вообще то кое что читал, но вам это явно не понравилось бы.
Ну, если попсятину, и если вы осознаёте, что это попсятина - то и плевать. Забудьте всё, и читайте заново. Если лженауку, и если вы осознаёте, что это лженаука - то тем более. Уверяю вас, ни один "опровергун" ни СТО, ни ОТО - не знает ту теорию, на которую задирает лапку. Когда серьёзный человек её знает, его слова просто принципиально иначе выглядят. Начать с того, что куда более взвешенно и осторожно.
вот и хочу вас спросить ,чтобы отделить поп-сятину от не поп-сятины.вы можете ответить "неучу" есть ли гравитационные волны и какова их скорость.?
Теория гласит, что есть. Это следует из очень фундаментальных принципов природы, таких, что сомнение в них - примерно на уровне сомнения в том, что Земля круглая.
Экспериментально волны ищут. Косвенно - уже нашли. Напрямую - пока не нашли. Трудность не в теории, а в оценке излучателей этих волн - она была очень неопределённой, и сначала искали по самому оптимистичному варианту. Оказалось, что, видимо, излучатели слабее.
Насчёт скорости - тут есть тонкость. Волны бывают разные. Чаще всего рассматриваются слабые волны, у них скорость равна скорости света. Но можно рассмотреть и сильные волны, тогда у них не будет какой-то одной конкретной скорости. Поэтому, строго говоря, ответа на этот вопрос нет, хотя каждую отдельную волну теория описать может.
-- 17.03.2013 16:14:02 --Кстати, если вы всё-таки ответите на вопросы, которые я задавал в
post696904.html#p696904 , то это сильно поможет просто дальнейшему разговору.