Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось blablabla 17.03.2013, 12:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Надо узнать какое максимальное кол-во не бьющих друг друга магарадж можно расставить на квадратную доску большую чем . Ответ для доски , равен , но как доказать я не знаю
-- 16.03.2013, 22:50 --
Магараджа это фигура которая ходит как конь и ферзь
AV_77
Re: Математическая задача про необычные шахматы
16.03.2013, 23:59
Очевидно, что больше нельзя. Осталось штук поставить, что вроде не так сложно.
blablabla
17.03.2013, 00:12
Последний раз редактировалось blablabla 17.03.2013, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
ну в 8х8 вы 8 штук не поставите, вот поэтому задача начинается с таблицы 10х10, там уже можно и штук разместить, но доказательство я еще не придумал...
blablabla
Шахматы в математике
17.03.2013, 01:06
Последний раз редактировалось blablabla 17.03.2013, 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
i
Deggial: темы объединены. Не дублируйте темы.
Надо узнать какое максимальное кол-во не бьющих друг друга магарадж можно расставить на квадратную доску большую чем . Ответ для доски , равен , но как доказать я не знаю
Cash
Re: Шахматы в математике
17.03.2013, 03:34
Попробую угадать. На доску размером можно поставить магарадж. Верно?
Deggial
Posted automatically
17.03.2013, 07:41
Последний раз редактировалось Deggial 17.03.2013, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин» Причина переноса: формулы не оформлены ТеХом
blablabla, наберите формулы ТеХом. Инструкции по оформлению формул здесь или здесь (или в этом видеоролике). После исправлений сообщите в теме Сообщение в карантине исправлено, и тогда тема будет возвращена.
Toucan
Posted automatically
17.03.2013, 12:35
i
Тема перемещена из форума «Карантин» в форум «Помогите решить / разобраться (М)»
Попробую угадать. На доску размером можно поставить магарадж. Верно?
Не бьющих друг друга
Утундрий
17.03.2013, 23:37
А что если магараджи настолько влиятельны, что способны убедить всех остальных, что они находятся не на той доске, которую мы воспринимаем, а на иной - вымышленной - доске? Причём, степень инакости доски каждого магараджи зависит от того, сколько иных магарадж бьют помянутого магараджу на исходной консенсуальной доске. Любопытно было бы посчитать среднее по ансамблю количество досок, в предположении, что каждый из магарадж до последнего не готов публично признать факт побития себя кем либо другим.