Котофеич писал(а):
Почему с постоянной :?: Я такого не говорил. Наблюдатель в ИСО будет наблюдать световой сигнал с переменной скоростью.
Но тогда не будет существовать предельной скорости распространения сигналов (когда я говорю "свет", я всегда подразумеваю сигнал, распространяющийся с предельной скоростью).
Котофеич писал(а):
Если у Вас нет постулата, гарантирующего такую ИСО, то невозможно из СТО-постулата о независимости скорости света от скорости источника, вывести независимость этой же скорости света от ускорения источника.
Думаю, можно (что и делал).
Требуется только независимость от системы отсчёта, а не от скорости источника: источника может и не быть вообще.
Вот, если примем, что в НСО скорость света та же самая, что и в ИСО, то это и будет эквивалентно существованию сопудствующей ИСО в купе с постулатом часов.
Фокус в том, что в НСО скорость света другая (меньше скорости света в вакууме).
Котофеич писал(а):
Я не собираюсь отказываться от постулата о постоянстве скорости света в смысле СТО.
Но для преобразований Лоренца необходим только источник света, который движется без ускорения. Преобразования между НСО не совпадают с преобразованиями Лоренца.
Источник для преобразований Лоренца не нужен: его может и не быть вовсе.
Нужна независимость скорости света от системы отсчёта.
С НСО всё ещё сложнее .
Помните, Вы говорили, что, если смотреть в окно вагона, то там всё происходит не так, как внутри вагона (особенно, если предметы взаимодействуют с вагоном -- стоят на полу, например).
Есть разница между мячём, катящимся по земле с ускорением и мячём, катящимся по полу вагона с тем же ускорением (если смотрить из вагона).
Разница в том, что второй мяч взаимодействует с вагоном, а первый -- нет.
Мы не можем считать принадлежащими НСО те тела, которые не взаимодействуют с телом отсчёта этой НСО.