Цитата:
Мне 22 года
...
я начал терять удовольствие от умственной работы,теперь мое удовольствие связано только с объектом моего интереса,моего восхищения.
В вашем возрасте это нормально и необходимо. Бросайте (временно, если хотите) науку, если она вам мешает, и заводите семью! Вообще странно конечно спрашивать советы на подобные, очевидные в общем-то культурному человеку вещи, в форумах. Все ответы на ваш вопрос содержатся в хороших Советских фильмах (31 июня, барон Мюнхгаузен, Обыкновенное чудо и других) и в хорошей литературе.
Только одно соображение на тему: наукой-то можно (и даже солиднее) заниматься после 40 лет (кроме чистой математики, увы), а вот семью, детей чем дальше, тем завести сложнее по совершенно разным причинам.
Цитата:
Я ненавижу себя за эту слабость и тут же понимаю,что я люблю и наука,все вокруг становится неважным,но страх того,что это несерьезная влюбленность,страх того,что я теряю время и силы в одном направлении,а в другом не развиваюсь тоже давит на меня. У кого нить была такая проблема? Как вы её решаете?Вроде читаешь,а в голове не доказательство,а
она.
Впрочем, с такими мыслями в голове... а достойны ли вы
ЕЕ? Что-то я засомневался...
Ontt писал(а):
"Серьезной" влюбленностью ошибочно называют влюбленность таких двух индивидов, которые способны близко взаимодействовать (совместное проживание, ведение совместного хозяйства, совместное воспитание детей и т. д.) без существенных конфликтов как во время влюбленности, так и после её прекращения .
Вам знаком такой персонаж Шелдон Купер? Что-то вы, да и большинство выше отписавшихся его напомнили... Народ, вы вообще о чем думаете, что поделываете в свободное от "науки" время? :)