2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите выбрать специальность
Сообщение29.01.2013, 22:43 

28/01/13
4
Чем отличается специальность наноэлектронники и приборостроения? В чем плюсы одной и другой? Какая больше востребованная в России? Какая более высокооплачиваемая? Где я смогу с ней работать? Хотя бы примерно место работы?

Какие специальности есть, где нужна физика одновременно с хи
Сообщение29.01.2013, 22:47 

28/01/13
4
Какие специальности есть, где нужна физика одновременно с химией? Востребованы ли они в России? Зарплата нормальная? Где я смогу с ней работать? Хотя бы примерно место работы?

Помогите выбрать специальность
Сообщение29.01.2013, 22:52 

28/01/13
4
Прикладная математика, наноэлектронника, приборостроение, специальности где одновременно нужна химия и физика?
Какие минусы и плюсы каждой специальности. Где можно работать по этим направлениям? Востребованы ли они в России? Какая оплата?

Помогите определиться, пожалуйста!

Re: Помогите выбрать специальность
Сообщение30.01.2013, 16:54 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
 i  Три темы объединены в одну

Сообщение03.02.2013, 14:47 

22/01/11
309
a-a-soloviov в сообщении #677770 писал(а):
Прикладная математика, наноэлектронника, приборостроение, специальности где одновременно нужна химия и физика?
Какие минусы и плюсы каждой специальности. Где можно работать по этим направлениям? Востребованы ли они в России? Какая оплата?

Помогите определиться, пожалуйста!

Могу сказать только что такое первая специальность. Замечу, что такое сравнение делать не корректно, потому как это математическая специальность, которыми наноэлектроника и приборостроение не являются.

Прикладная математика - это в целом востребованная специальность, но с небольшой оговоркой: востребованы вы будете не потому, что вы знаете хитрые математические методы, которые вам всего одну лекцию рассказывали и вы их больше в глаза не видели и не применяли, а потому, что закончить ее и получить какую-то хотя бы прилично выглядящую математическую культуру - это, на самом деле, удается не многим.
Выпускники этой специальности работают в основном аналитиками и программистами, там их мозги востребованы.

Про востребованность двух других специальностей сказать ничего не могу, к сожалению, но думаю, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что она заметно ниже, и быть близким к истине.

Сообщение11.03.2013, 21:47 

11/03/13
1
Подскажите, вот я - окончил физмат школу, поступил на логистику(т.к. новая и достаточно востребованная спе-ть ), все мое время посвящено математике, самостоятельно занимаюсь, небезуспешно, по таким учебникам как Фихтенгольц, Винберг, Тер-Крикоров, Зорич и т.д. Вопроса 3:
1) Есть ли тенденции к развитию математических моделей в логистике?
2) Можно ли по данному направлению получить грант?
3) Хочу получить второе высшее, что-нибудь связанное с математикой по возможности заочно(качество важно, но не сильно, т.к вся семья математиков в 5 поколении)Важно просто получить выход на математическую исследовательскую работу.

Отнес в эту тему т.к на форуме новичок.
С ув. Нэш :-)

Модератор: Модераторы