Прикладная математика, наноэлектронника, приборостроение, специальности где одновременно нужна химия и физика?
Какие минусы и плюсы каждой специальности. Где можно работать по этим направлениям? Востребованы ли они в России? Какая оплата?
Помогите определиться, пожалуйста!
Могу сказать только что такое первая специальность. Замечу, что такое сравнение делать не корректно, потому как это математическая специальность, которыми наноэлектроника и приборостроение не являются.
Прикладная математика - это в целом востребованная специальность, но с небольшой оговоркой: востребованы вы будете не потому, что вы знаете хитрые математические методы, которые вам всего одну лекцию рассказывали и вы их больше в глаза не видели и не применяли, а потому, что закончить ее и получить какую-то хотя бы прилично выглядящую математическую культуру - это, на самом деле, удается не многим.
Выпускники этой специальности работают в основном аналитиками и программистами, там их мозги востребованы.
Про востребованность двух других специальностей сказать ничего не могу, к сожалению, но думаю, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что она заметно ниже, и быть близким к истине.