ну тогда сами с этим "проектом" мучайтесь )). Я выяснил для себя где напутал
Думаю, что еще не выяснили.
В том, что эффект присасывания будет Вы не ошиблись . И совершенно необоснованно выразили претензии всем участникам обсуждения в том, что Вас не поправили.
Не мудрено, я напутал с этим "поршень" а вы не стали вчитываться с начала темы. Но многие (да все, даже Munin) повелись на этот "эффект присоски" и искали там "где светлее", фактически "подгоняя" под известный ответ.
Поршень будет притягиваться , если щель станет уже молекулы и она не сможет туда залететь.
А вот здесь Вы подаете идею
2. Картинка "на пальцах": если молекула попала в зазор между поршнем и стенкой, то "выбраться" ей оттуда будет сложнее - молекула испытает больше актов соударения (от поршня к близкой стенке и обратно) чем с "открытой" стороны поршня.
и
petrovic11 ее тут же подхватывает . Его поршень с дыркой ничем не отличается от вашей молекулы в узкой щели. Но Вы этого не заметили , Вы еще раз поливаете всех за то, что Вас не поправили.
Цитата:
3. Т.е. эффекта "присоски" (в который все поверили и с ним не спорили), совершающего полезную работу не будет. Скорее всего, наоборот, чтобы придавить "поршень - присоску" к стенке нужно будет затратить усилие по выдавливанию газа. Но потом он конечно прилипнет.
а поправлять то вас было не в чем, прилипание действительно будет с момента когда молекула не сможет влететь в щель. Но сдвинуть после такого слипания будет невозможно и об этом вам говорили
Да. Раз Вы постулировали эффект прилипания, я Вам сразу сказал, что прилипший поршень Вы не отдерёте просто так.
В итоге, по-вашему, все вокруг виноваты , а Вы "во всем белом".