2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

FastComputing.ORG – Alpha
Сообщение27.02.2013, 16:25 

26/01/10
959
Тем, кто принимал участие в моих конкурсах по программированию, возможно, будет интересно открытие альфа-версии нового ресурса

FastComputing.ORG

Раньше я много раз обещал, что будет создан отдельный ресурс для конкурсов по написанию эффективного кода. Прошло всего чуть более трёх лет; мне удалось собраться команду разработчиков и создать идею, основанную на моём опыте проведения конкурсов и опыте моего участия в конкурсах на других ресурсах.

Приглашаем заинтересованных людей к альфа-тестированию проекта. Более подробно про такое тестирование читайте на моём блоге.

В этой теме предлагается обсудить концептуальные недостатки (кроме очевидных недостатков альфа-версии, которые и так видны разработчикам). Можно посоревноваться друг с другом, делиться впечатлениями. Даже если я не буду активно участвовать в этой теме, наша команда перепишет себе всё высказанные здесь замечания, недостатки, предложения и т. д. Все они будут так или иначе обсуждаться. Те из них, что не противоречат моей концепции, будут рано или поздно учтены.

Re: FastComputing.ORG – Alpha
Сообщение27.02.2013, 22:46 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
А «Производящие функции» заброшены?

Сообщение28.02.2013, 06:23 

26/01/10
959

(arseniiv)

arseniiv в сообщении #688985 писал(а):
А «Производящие функции» заброшены?

Нет, их я считаю законченными на данный момент. Там есть всё, что я даю своим студентам, кроме упражнений. Упражнения ещё не устоялись. Дополнительные же главы требуют дополнительного исследования и пишутся потихоньку. Ещё я задумался над некоторой реорганизацией сайта и подключением MathJax, так как надоело картинки с формулами вырезать в фотошопе. А ещё у меня очень много подобных сайтов и я со всеми не успеваю - делаю только самые необходимые. И если уж на то пошло, то FastComputing.org у меня был в очереди даже до genfunc.ru.

Сообщение28.02.2013, 20:35 

26/01/10
959
Только что исправили пару забавных глюков, из-за которых новые пользователи и их попытки решения не отображались в системе. Если кто-то зарегистрировался и не появился в списке пользователей, или попытался сдать задачу, но не отобразился в статусе, то дайте, пожалуйста, знать.

Сообщение11.03.2013, 12:34 

26/01/10
959
Процесс тестирования вроде бы идёт потихоньку. Есть ошибки, которые мы исправляем покуда команда находит время. Появились идеи, которые также воплощаются.

Есть ли те, кто хотел бы добавить в систему свои задачи? Я мог бы описать правила их составления, а потом переделать задачу в соответствие с внутренней структурой системы.

Сообщение19.03.2013, 12:29 

26/01/10
959
Добавлена возможность засылать бинарный код для Windows (64 бита, но, видимо 32 тоже будет работать в режиме совместимости). Просим не пытаться засылать вирусы и прочих хлам.

Сообщение06.05.2013, 13:01 

26/01/10
959
Исправлены ограничения в задаче 0001. Теперь $m,n\leq64$. К сожалению, мне не удалось придумать простой реализации, которая работала бы для $m,n\leq100$, а сложную или навороченную в качестве эталонной предлагать нельзя по нашим правилам. Простое решение укладывается в 9 минут для новых ограничений, правда памяти требует много, больше 2 Гб. Уверен, некоторые участники справятся гораздо лучше.

Posted automatically
Сообщение04.11.2013, 01:53 
Основатель

11/05/05
4313
 i  Тема перемещена из форума «Computer Science» в форум «Олимпиадные задачи (CS)»
Причина переноса: не указана.

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы