Для того-то вам и дали простую задачку про треугольник.
Вы не желаете понимать, о чём я, продолжение разговора с вами бессмысленно. Игнор в пределах данной темы.
Для однозначного переноса наличие полей Киллинга самих по себе не достаточно, ещё нужно чтобы они коммутировали друг с другом.
Однозначного переноса не нужно. Повторяю, цель не перенести, а проинтегрировать.
2. А что с ускорением, ускорение относительно локальной СО реликта также точно определено?
Непосредственно измерить его, как скорость относительно реликта, нельзя. Можно только оценить вычислениями.
Вообще, тема, конечно, не завершена. Более глубокое углубление в тему можете посмотреть тут:
http://ufn.ru/ru/articles/2008/3/d/ (немалая часть этой статьи - полемика с предыдущей статьёй в том же номере, но читать можно и независимо).
3. Верно ли вот это
Я не вижу отличий этого утверждения от "существует СО, неподвижная относительно космологической модели", что приблизительно равно "существует СО реликта". Отличие только в том, берётся ли усреднение по сфере или по объёму, но это отличие незначительно.
Реликтовое излучение порождено остывающей плазмой в ранней Вселенной в то время, когда плазма остыла настолько, что произошла рекомбинация и вещество стало прозрачным для электромагнитного излучения. Возможно, тёмная материя, которой по массе существенно больше, чем этой самой плазмы, в то время двигалась относительно плазмы.
Ну это как-то очень надуманно. Все флуктуации имеют одно и то же происхождение, что у барионной материи, что у DM, и поэтому один и тот же спектр и амплитуду. Более того, наверняка на масштабах, которые мы измеряем для реликта, эти флуктуации настолько пространственно протяжённые, что для барионной и DM попросту совпадают. Впрочем, по последнему пункту не буду зарекаться, тут надо глубже закапываться в генезис флуктуаций. Может, в двухтомнике
Горбунов, Рубаков. Введение в теорию ранней Вселенной
на эту тему написано что-то.