2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Оповещение об ответах
Сообщение08.02.2013, 12:56 

29/12/05
228
Проблема!

Я перестал получать оповещения об ответах по эл. почте! В настройках всё нормально: В "Настройки - Отправка сообщений - Всегда сообщать мне об ответах" точка стоит на "Да". В самих сообщениях при отправке тоже всегда стоит галочка на "Сообщать мне о получении ответа". Фильтр программы эл. почты тоже не отсеивает ничего. Сам адрес для рассылки правильный.

В чём дело? Может что проглядел?

Posted automatically
Сообщение08.02.2013, 12:58 
Админ форума

19/03/10
8952
 i  Тема перемещена из форума «Работа сайта lib.mexmat.ru» в форум «Работа форума»

Re: Оповещение об ответах
Сообщение08.02.2013, 14:43 
Заслуженный участник

21/12/05
5934
Новосибирск
Интересно, почему то там то сям возникают озабоченные ентой промблемой? Сам я такого переставания не заметил -
когда мне на ящик после регистрации стали приходить сообщения об ответах, я потратил немало времени, чтобы выяснить, как избавиться от этой напасти.
Нафиг это кому нужно то? Если подходить к форуму без фанатизма, то неужто не хватает заполненных квадратиков в темах, где есть ответы?
Если такие уведомления ещё и тормозят форум, то я только за уничтожение этой фичи.

-- Пт фев 08, 2013 19:00:26 --

А ещё и вот такой значок имеется Изображение

Сообщение08.02.2013, 16:01 

29/12/05
228
На вкус и цвет товарищей нет!

А мне вот важно знать, пришло ли что-нибудь или нет! Может я и не хочу заходить на форум, попросту тратя время, высматривая новые ответы, которых ещё не было!

Уверен, что почтовый ящик у дома большинство тоже инспектирует после появления почтальона, если известно время его прихода! Здесь аналогичная ситуация.

Сообщение09.02.2013, 10:19 
Заслуженный участник

09/05/08
1155
Новосибирск
А еще — может, кто не знает или забыл — есть Список «своих» тем.
Очень удобно — вообще по форумам бегать не нужно,
если интересуют обновления тех тем, в которых «отмечался».

Сообщение10.02.2013, 22:22 

29/12/05
228
Народ, сегодня получил пустое сообщение "Test" от Cepesh. Это вы проверяете связь? :roll:

Сообщение12.02.2013, 09:25 
Заблокирован

07/08/06

3474
Эти уведомления стали жутко задерживаться после перехода на новую версию движка в 2009 году, после чего они стали фактически бесполезны -- иногда могут по полдня не приходить, а потом придут охапкой. Вообще, эта фича была когда-то удобной для тех, кто проводит за компьютером много времени -- чтобы не отвлекаться лишний раз на просмотр форума.

Как объяснил тогда cepesh, сделано это было в целях ускорения.

-- Вт фев 12, 2013 10:30:38 --

PS: У меня сейчас уведомления отключены в профиле, но оказывается, всё равно можно вручную подписаться на интересующие темы, и уведомления приходят. Как решение - выключить эту рассылку по умолчанию, тогда её включат только те, кому она действительно нужна, и нагрузка на форум снизится.

Сообщение12.02.2013, 10:57 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
AlexDem в сообщении #682768 писал(а):
PS: У меня сейчас уведомления отключены в профиле
А как Вы их отключили? Мне уведомления приходят, но я ни на какие темы не подписывался.

Сообщение12.02.2013, 11:08 
Заслуженный участник

09/05/08
1155
Новосибирск
AlexDem в сообщении #682768 писал(а):
Эти уведомления стали жутко задерживаться
Странно. Мне они весьма оперативно доставляются. Может, проблема не на стороне dxdy, а где-то в почте?

Сообщение12.02.2013, 11:42 
Заблокирован

07/08/06

3474
AGu, не похоже -- у меня с той поры уже сменился e-mail. Впрочем, допускаю, что сейчас уже нет задержек -- у меня уведомления почти ни на что не стоят.

Sonic86, "Личный раздел" / "Личные настройки" / "Отправка сообщений", флажок "Всегда сообщать мне об ответах" выставить в "Нет". Если Вы были ранее подписаны на темы -- по ним уведомления будут доставляться, но Вы не будете автоматически подписываться на новые темы, в которые отвечаете.

Сообщение12.02.2013, 11:51 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
AlexDem в сообщении #682809 писал(а):
Sonic86, "Личный раздел" / "Личные настройки" / "Отправка сообщений", флажок "Всегда сообщать мне об ответах" выставить в "Нет". Если Вы были ранее подписаны на темы -- по ним уведомления будут доставляться, но Вы не будете автоматически подписываться на новые темы, в которые отвечаете.
Хм, а у меня там уже "Нет" стоит. Надо мне точно посмотреть на оповещения и ответить (есть еще оповещения об ЛС).

Сообщение12.02.2013, 12:00 
Заблокирован

07/08/06

3474
Sonic86, может быть "Личный раздел" / "Обзор" / "Подписки"? Там можно отписаться от всего, на что ранее были подписаны. Тогда сообщения не должны больше приходить, вроде бы. Я не помню, чтобы менял что-то ещё.

Сообщение12.02.2013, 12:27 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
AlexDem в сообщении #682818 писал(а):
Sonic86, может быть "Личный раздел" / "Обзор" / "Подписки"? Там можно отписаться от всего, на что ранее были подписаны. Тогда сообщения не должны больше приходить, вроде бы. Я не помню, чтобы менял что-то ещё.
От одной темы отписался :-)
...
О! Я нашел: "Личные настройки" / "Общие настройки" / галка "Уведомлять меня о новых личных сообщения".

А дальше надо почту мониторить.

Модераторы: cepesh, Forum Administration