Добрый день.
Мне хотелось бы услышать ваше мнение о моей идее, насчет использования гироскопа как возможно нового принципа полета
(Изложу чуть ниже)
Собственно понимаю что в ней много дыр, поэтому и хочу услышать объективные отклики и замечания.
Идея состоит в том что при вращении гироскопа допустим из вертикального положения в горизонтальное он тратит энергию вращения на сопротивление этому движению, чем выше обороты тем больше сопротивление.
Вопрос в том если начать вращать работающий гироскоп в свободном падении и отталкивать полезный груз от гироскопа именно от сопротивления поворота гироскопа а не просто от гироскопа как предмета. То груз который отталкнется может быть тяжелее и дальше послан от гироскопа чем гироскоп послан вниз к земле.
И более легкий гироскоп может быть подтянут к полезному грузу только как вес к весу, без сопротивления на поворот. После чего цикл повторяется.
Вот ролик
https://www.youtube.com/watch?v=FnKDany1_c4 где на 25 секунде видно поведение гироскопа в невесомости. Если просто сообщить ему удар сверху то он пойдет вниз без сопротивления, а если начать поворачивать появится сопротивление этому.
Подскажите где ошибка в таком рассуждении. буду благодарен.