Короче, на кого пойти учиться?
Еще программирование есть. Правда там тоже цифр мало. Востребованно и, пожалуй, полезно.
Исправлю уважаемого
Sonic86 и замечу, что все не совсем так. И все-таки это зависит от области, например программирование игр или финансовых систем - там сплошные как вы говорите
числа.
Цитата:
Мне кажется, что программирование- это очень сложно. Особенно ООП
Когда так говорят математики, всегда удивляюсь. С другой стороны, как правило, к программированию склонны дискретные математики в большей степени.
Советую автору темы во первых исходить из своих интересов, а во вторых, погуглить , что такое дискретная математика и как она соотносится с так называемой классической математикой и программированием.
Дальше уже будет ясно, на сколько это круто.
Можете зайти на сайт с задачками какойнить, например, acm.timus.ru и посмотреть самые простые задачи.
Если вам доставит хотя бы какоето удовольствие их решать - у вас есть предрасположенность к этой области.
-- Вс фев 03, 2013 14:36:09 --Кстати, по поводу тригонометрии:
Где-то была статья пару лет назад, на тему того, на сколько это вообще полезно. Там основная мысль была в том, что недюжинную часть школьной программы занимает решение всяких адских тригонометрических уравнений. Данные уравнения также любили (да и до сих пор любят, как мне думается) давать на экзаменах в универы.
Здесь, я пожалуй, соглашусь с автором этой статьи и скажу, что вот это то не совсем полезно.
За 6 лет универа, если мне не изменяет память, я не решил даже и пяти тригонометрических уравнений, таких заданий практически не было ни в одном курсе. Более того, если говорить о прикладных задачах, то там таковые тоже едва ли встречаются. В основном встречаются простейшие функции типа
, находится их значение и дело в шляпе. ))
Поэтому, не надо думать, что если вам не нравится данная тематика (тригонометрические уравнения), то путь вам в математическую область закрыт.