Вернитесь к исходному сообщению и не обращайте внимания на то, что Вы тут понаписали, потому что это не нужно. В данной конкретной задаче вам это просто не нужно.
1. Ответьте на уже заданый вам вопрос: Есть комплексное число
. Как определить его модуль?
2. Когда перемножаются два комплексных числа, что происходит с их модулями? Чему равен модуль произведения комплексных чисел?
3. Когда делятся два комплесных числа, что проиходит с их модулями? Чему равен модуль частного комплексных чисел?
4. Что называется амплитудно-частотной характеристикой (АЧХ)? Что это за такая штука, которую вам требуется найти в задаче? Как её найти по известной частотной характеристике?
Так как мне кажется этот пост превращается в бедлам, оглашу ответ я:
1.
2.
3.
4. Чтобы не ходить вокруг да около, не льстить самим себе и не задавать вопрос на вопрос, правильней было бы написать в начале, что частотная передаточная функция имеет вид:
Если обратить внимание на выражение
, то можно увидеть, что это есть нечто иное как комплексное число
.
Если обратить внимание на правую часть выражения, то можно увидеть нечто иное как интересующие нас АФХ и АЧХ, которые представлены в виде модуля частотной передаточной функции (модуль комплексного числа
) и интересующий нас аргумент в степени при экспоненте.
Пойдем по пути вычислений через комплексное число и получаем следующее (модуль передаточной функции можно еще найти как отношение модулей числителя и знаменателя):
(Полностью согласен с вами
profrotter, что это намного проще чем выполнять полные манипуляции и в этом случае пренебречь нахождением P и Q).
Пойдем путем выполнения полных манипуляций и получаем:
Вещественная часть:
Мнимая часть:
Модуль:
Мне кажется что в обоих случаях выражения модулей должны быть одинаковыми. Не исключаю возможной закравшейся ошибки связанной с быстротой решения.