2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

А Вы как считаете? Технические специальности
Сообщение28.01.2013, 21:33 

28/01/13
4
Учусь в 11 классе. Пора уже определиться со специальностью. Но кем хочу работать и какую профессию иметь не определился.
Хочу иметь постоянную высокооплачиваемую работу. Конечно связано с математикой, физикой или химией. Главное, чтоб не скучно было. Всегда, чтоб было куда расти. Чтоб был спрос на эту специальность. Не тупо у станка стоять, а думать, размышлять. Работать на результат.

Давно хочу стать ученым. Больше в сфере математики. Изучать числа, писать учебники и книги, иногда читать лекции. Но и хочу постоянную работу, которая бы приносила денег. Подскажите какая профессия может быть связанная с математикой. В крайнем случае с физикой и химией. Спасибо!

Re: А Вы как считаете? Технические специальности
Сообщение28.01.2013, 21:54 
Заслуженный участник

30/01/09
7134
А как насчёт того, чтобы стать программистом?

Сообщение28.01.2013, 23:29 

21/03/06
1545
Москва
Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся (с).

Если вы хотите попасть в тот не очень большой процент людей на земле, которые думают, то работа (область деятельности), которой вы посвятите годы своей жизни (она может быть и не одна, кстати) сама найдет вас. Начните заниматься хоть чем-то, учитесь, ищите, фантазируйте, дерзайте, разговаривайте с людьми, думайте. И вовсе не факт, что начав заниматься, к примеру, электроникой, вы через 10 лет не смените круто свою деятельность, например, на химию.

Цитата:
Хочу иметь постоянную высокооплачиваемую работу.

Только учтите, что пока вы не станете действительно необходимы другим людям, на высокую оплату труда можно не рассчитывать. А это - дело не одного и не двух лет.

Рекомендую почитать Ли Якокка "Карьера менеджера" и особенно по интересующему вас вопросу - "Теряя невинность" сэра Ричарда Брэнсона. Ну и еще могу порекомендовать, когда (если) эти прочтете и захотите.

Posted automatically
Сообщение29.01.2013, 06:29 
Супермодератор

20/11/12
5728
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Беседы на околонаучные темы»
Перенёс в соответствующий раздел

Сообщение29.01.2013, 16:14 

03/11/12
65
На мой взгляд, самая лучшая специальность - "прикладные математика и физика". Можно после нее и наукой заниматься (теоретической или математической физикой, да и чистой математикой тоже можно), можно и пойти денег много зарабатывать (это самая любимая специальность у банков). Я сам, можно сказать, случайно на ней оказался, и впоследствии был очень этому рад.

Специальность редкая, обучают только в 19 вузах по России (в Москве - в 3)

Модератор: Модераторы