Если включить telepat_mode, то имхо топикстартер пытается ненавязчиво найти человека, который нахаляву напишет топикстартеру код для его диссертации (возможно, за включение в соавторы статьи.
Из аспирантуры я недавно отчислился по семейным обстоятельствам. Сейчас ищу нового научника. Уравнение Гросса-Питаевского никак с моей прошлой темой не коррелирует. Это наше самостоятельное исследование. Вообще, мы сторонники того, что теорфизикой можно заниматься не обязательно в пыли профессорских кабинетов.
И ему действительно нужен не профессиональный программист, работающий по ТЗ
В принципе, можно и по ТЗ - оно просто. Нужен хорошее ПО для больших систем полиномиальных уравнений. Матлаб не походит - систему из трёх уравнений уже не решает. Мы пытаемся искать в этих уравнениях упрощения, но нужен конечно "независимый взгляд". Например, в решениях системы оказывается много нулевых корней. Но можно ли их отделить на этапе перед запуском кода - вот в чём вопрос.
Ага. Я только не понял, что ТС предлагает такого, чего нет в ВУЗах..
ВУЗы на мой взгляд очень инерционны: вот недавно мы опубликовали в Physica A исследование по дробной динамике. Нас ругали. Тем временем в нашем ВУЗе дробными производными вообще никто не занимается, а в зарубежных журналах всё больше исследований по ним становится. Так что пока там сильные ВУЗа сего решат актуально ли, согласуется ли с политикой ВУЗа и т.д. те же индусы или китайцы опубликуют уже три статьи по этой теме.