2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: алгоритмы в теоретической физике
Сообщение27.01.2013, 14:24 
allchemist в сообщении #676447 писал(а):
Если включить telepat_mode, то имхо топикстартер пытается ненавязчиво найти человека, который нахаляву напишет топикстартеру код для его диссертации (возможно, за включение в соавторы статьи.

Из аспирантуры я недавно отчислился по семейным обстоятельствам. Сейчас ищу нового научника. Уравнение Гросса-Питаевского никак с моей прошлой темой не коррелирует. Это наше самостоятельное исследование. Вообще, мы сторонники того, что теорфизикой можно заниматься не обязательно в пыли профессорских кабинетов.

Yuri Gendelman в сообщении #676567 писал(а):
И ему действительно нужен не профессиональный программист, работающий по ТЗ

В принципе, можно и по ТЗ - оно просто. Нужен хорошее ПО для больших систем полиномиальных уравнений. Матлаб не походит - систему из трёх уравнений уже не решает. Мы пытаемся искать в этих уравнениях упрощения, но нужен конечно "независимый взгляд". Например, в решениях системы оказывается много нулевых корней. Но можно ли их отделить на этапе перед запуском кода - вот в чём вопрос.

longstreet в сообщении #676603 писал(а):
Ага. Я только не понял, что ТС предлагает такого, чего нет в ВУЗах..

ВУЗы на мой взгляд очень инерционны: вот недавно мы опубликовали в Physica A исследование по дробной динамике. Нас ругали. Тем временем в нашем ВУЗе дробными производными вообще никто не занимается, а в зарубежных журналах всё больше исследований по ним становится. Так что пока там сильные ВУЗа сего решат актуально ли, согласуется ли с политикой ВУЗа и т.д. те же индусы или китайцы опубликуют уже три статьи по этой теме.

Сообщение27.01.2013, 14:33 
matlabist в сообщении #676774 писал(а):
Вообще, мы сторонники того, что теорфизикой можно заниматься не обязательно в пыли профессорских кабинетов.

Тут схема простая: сначала вы это демонстрируете на практике, потом декларируете.

(Оффтоп)

Не говоря о том, что для теорфизики больше важны не кабинеты, а коридоры...

matlabist в сообщении #676774 писал(а):
Нас ругали.

Кто?

Сообщение27.01.2013, 15:02 
Munin, такие вопросы в личку. Повторюсь: хоть меня и вынуждают здесь говорить около физики, хотелось бы обуждать физику.

Сообщение27.01.2013, 16:12 
Я не спрашиваю поимённо. Речь о том, ругали ли вас коллеги по вузу, коллеги по отечественному научному сообществу, или читатели Physica A.

Сообщение27.01.2013, 17:08 
Коллеги по вузу. За самодеятельность.

Сообщение27.01.2013, 17:47 
Ясно. Ну, это вообще нелепость: какое им дело до чужого успеха?..
Интересней другое: цитирования статьи есть?

Сообщение27.01.2013, 20:38 
Нет к сожалению.

Сообщение05.02.2013, 22:13 
Ну вот, стоило это сказать - и интерес к теме угас. А цитирований-то нет, потому что статья месяц назад всего вышла.

Сообщение05.02.2013, 22:19 
Было бы хорошо, если бы вы привели ссылку на статью, чтобы её смогли посмотреть.

Сообщение10.02.2013, 10:18 
Да пошли вы все...

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2