2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Re: Полигамия
Сообщение20.01.2013, 17:02 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

jonnySkv в сообщении #674022 писал(а):
Не бывает таких правил, - выполнять требования Muninа, не извиняю.

Бывают. Почитайте правила форума.

Больше тут делать нечего. Nemiroff, +1.

Сообщение20.01.2013, 18:37 

15/11/09
1489

(Оффтоп)

Все время, как читаю эту тему, в голове вертится старый анекдот.

Собрались звери играть в карты. Медведь окинул всех взглядом и произнес: «А кто будет жульничать того я буду бить по наглой рыжей морде».

Сообщение20.01.2013, 19:57 

19/05/10

3940
Россия

(Оффтоп)

Ладно бы просто дурак, так ведь еще и мерзавец.
А упомянутый модератор хотел строем форум научить ходить (когда разнервничался и расплакался), в последнее время вернулся, весь такой свежий и незлобный и стал рекламировать одну известную компанию)))

!  Toucan:
См. post674653.html#p674653

Сообщение21.01.2013, 01:05 
Заблокирован

25/09/11

624
харьков
Munin в сообщении #674140 писал(а):
Больше тут делать нечего.

Мне давно ясно, что тут делать нечего и тему пора закрыть, как псевдонаучную.

Сообщение21.01.2013, 09:52 
Заблокирован

12/12/11

249
Замечательно.
Вся команда, как я посмотрю, в сборе.

Между тем, половая жизнь современного человека выстраивается в следующую модель:

1. Практически полное отсутствие явления "девственности" - человек не женится и не выходит замуж до полового опыта. Напротив, - молодые люди живут половой жизнью в поисках подходящей пары для женитьбы/замужества, что сказывается в существовании явления под названием "поздний брак", где планка вступления в официальный брак (первый брак) смещается к рубежу 30 лет и позднее.

2. Далее практически каждый разводится и долгий период снова встречается с разными половыми партнерами, в поисках подходящего для следующей попытки.

3. Измены в браке - массовое явление.

4. Огромная категория лиц принципиально ведущих беспорядочную половую жизнь.

5. Огромная категория лиц практикующих так называемые шведские браки. Явление давно захлестнуло Европу, в нашей стране - не за горами.

Называть человека в целом существом моногамным нет никаких оснований.

Сообщение21.01.2013, 11:06 
Заблокирован

12/12/11

249
А.И. Антонов, В.М. Медков "Социология семьи" М.: Изд-во МГУ, Рецензенты: академик РАО И.В. Бестужев-Лада, 1996 ISBN 5-211-03485-6

стр. 68

Изображение

Сообщение21.01.2013, 11:31 
Заблокирован

25/09/11

624
харьков
Хотелось бы уточнить.Брак одного мужчины с несколькими женщинами, одновременно или поочерёдно?
Если поочерёдно, то это множественная моногамия.Кроме того не надо путать половую распущенность с браком.

(Оффтоп)

Моё мнение, что данная тема не стоит выеденного яйца

Сообщение21.01.2013, 11:51 
Заблокирован

12/12/11

249
triod в сообщении #674461 писал(а):
Хотелось бы уточнить.Брак одного мужчины с несколькими женщинами, одновременно или поочерёдно?
Если поочерёдно, то это множественная моногамия.Кроме того не надо путать половую распущенность с браком.

(Оффтоп)

Моё мнение, что данная тема не стоит выеденного яйца

Вы, я так понял, марксист?

Энгельс Ф. Происхождение семьи, частной собственности и государства.

Таким образом, единобрачие появляется в истории отнюдь не в качестве основанного на согласии союза между мужчиной и женщиной и еще меньше в качестве высшей формы этого союза. Напротив. Оно появляется как порабощение одного пола другим, как провозглашение неведомого до тех пор во всей предшествующей истории противоречия между полами... Первая появляющаяся в истории противоположность классов совпадает с развитием антагонизма между мужем и женой при единобрачии, и первое классовое угнетение совпадает с порабощением женского пола мужским... Единобрачие – это та клеточка цивилизованного общества, по которой мы уже можем изучать природу вполне развившихся внутри последнего противоположностей и противоречий.

(Оффтоп)

По мне так ваше мнение не стоит и выеденного яйца.

Сообщение21.01.2013, 12:20 
Супермодератор

20/11/12
5728
 ! 
jonnySkv в сообщении #674466 писал(а):
По мне так ваше мнение не стоит и выеденного яйца.
jonnySkv, замечание за переход на личности.

Сообщение21.01.2013, 19:21 
Админ форума

19/03/10
8952
mihailm в сообщении #674267 писал(а):
Ладно бы просто дурак, так ведь еще и мерзавец.
 !  mihailm, предупреждение за оскорбительное высказывание.
С учетом предыдущих нарушений - бан на месяц.

Сообщение21.01.2013, 20:30 

14/10/12
7
Полигамия - это такие отношения у животных (в том числе людей), при которых один самец за период размножения спаривается с несколькими самками или самка с несколькими самцами.

SIC. К любви и браку отношения не имеет.

Сообщение21.01.2013, 21:15 
Заблокирован

12/12/11

249
ReadM в сообщении #674676 писал(а):
Полигамия - это такие отношения у животных (в том числе людей), при которых один самец за период размножения спаривается с несколькими самками или самка с несколькими самцами.

Вы посмотрели биологический словарь http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_biology/4431/ПОЛИГАМИЯ

И в социологии, и в праве есть такое понятие как полигамный брак.
И в других дисциплинах тоже.
Читайте учебники, а не только М.
))

Сообщение21.01.2013, 21:24 
Заблокирован

25/09/11

624
харьков

Вот с этого и надо было начинать, дать определение полигамии.

Сообщение21.01.2013, 21:29 

05/06/08
413
Ни хрена у вас тут веселье :)
Ребята, вы статистику анализировать не умеете. Два достоверных вывода, которые можно сделать на основе представленных данных:
1. В двадцатом веке произошел статистически заметный сдвиг в сторону полигамности. Она обозначилась.
2. В двадцатом веке произошел статистически заметный сдвиг в отношении к семье.
Больше ничего выжать нельзя. Как кто-то тут выразился - тема тянет на диссертацию и целый научный центр. Дальше можно домысливать примерно таким образом: "мое мнение о семье, исходя из моего воспитания, моей собственной судьбы и семьи", "мое мнение о семье, составленное по результатам прочтения всяких вумных книжек" и т.п. Ну и желание похоливорить, конечно.
Тема крайне глубокая, но, к сожалению, имеет смысл ее раскрывать не на околонаучных заведениях типа этого. Хотя могло получиться любопытно. По сути, любое культурное явление можно рассмотреть как отражение упомянутых статистических сдвигов.

-- Пн янв 21, 2013 22:33:13 --

triod в сообщении #674707 писал(а):

Вот с этого и надо было начинать, дать определение полигамии.

Вам не понятно, что такое полигамия? Это очень просто: обозначенный статусно и символьно партнер, трахается с другими людьми, таковыми статусами и символами не обремененными. Всегда забавляла эта манера дискуссии: а давайте вместо существа вопроса будем обсуждать то, что мы понимаем под существом вопроса.

Сообщение21.01.2013, 21:37 
Заблокирован

12/12/11

249
homounsapiens,
О, какие люди))
Статистический сдвиг это правильно.
Как считаешь, - человек может быть и полигамен и моногамен - в зависимости от условий существования?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Модератор: Модераторы