Ни хрена у вас тут веселье :)
Ребята, вы статистику анализировать не умеете. Два достоверных вывода, которые можно сделать на основе представленных данных:
1. В двадцатом веке произошел статистически заметный сдвиг в сторону полигамности. Она обозначилась.
2. В двадцатом веке произошел статистически заметный сдвиг в отношении к семье.
Больше ничего выжать нельзя. Как кто-то тут выразился - тема тянет на диссертацию и целый научный центр. Дальше можно домысливать примерно таким образом: "мое мнение о семье, исходя из моего воспитания, моей собственной судьбы и семьи", "мое мнение о семье, составленное по результатам прочтения всяких вумных книжек" и т.п. Ну и желание похоливорить, конечно.
Тема крайне глубокая, но, к сожалению, имеет смысл ее раскрывать не на околонаучных заведениях типа этого. Хотя могло получиться любопытно. По сути, любое культурное явление можно рассмотреть как отражение упомянутых статистических сдвигов.
-- Пн янв 21, 2013 22:33:13 --Полигамия - это такие отношения у животных (в том числе людей), при которых один самец за период размножения спаривается с несколькими самками или самка с несколькими самцами.
SIC. К любви и браку отношения не имеет.
Вот с этого и надо было начинать, дать определение полигамии.
Вам не понятно, что такое полигамия? Это очень просто: обозначенный статусно и символьно партнер, трахается с другими людьми, таковыми статусами и символами не обремененными. Всегда забавляла эта манера дискуссии: а давайте вместо существа вопроса будем обсуждать то, что мы понимаем под существом вопроса.