Человек, повторяю, преимущественно моногамен. Гораздо более моногамен, чем все его ближайшие современные родственники. Не строго моногамен, но к моногамии ближе, чем ко всем другим формам брачного поведения.
Очередная путаница в понятиях.
Брачное поведение в биологии и брачное поведение в человеческой культуре - несколько различные вещи, не так ли?
Каким образом вы их сравниваете? Это, кстати, традиционная путаница от биологии))
Если у биологов свои определения брака (я ни в коем случае не возражаю против этого), то не нужно забывать, что это гуманитарный раздел и давайте уже договоримся о том, что терминологию необходимо применять соответствующую. Брак - явление человеческого общества. Исключительно.
В данном случае (если уже сравнивать людей и животных) необходимо говорить о половом поведении тех и других - а брачное поведение свойственно только человеку.
Цитата:
Физика приучает понимать статистику. Чего многие не умеют.
умеют, умеют
и без физики умеют, уверяю вас))
Цитата:
Если есть тенденция к снижению числа браков - это ещё не значит, что брак исчезающее явление. Если у вас из 1000 яиц 1 разбилось, а осталось 999, это не значит, что всем яйцам суждено разбиться.
Да, но ЕСЛИ более половины браков распадаются в первые 3 года, а также вторые и третьи браки распадаются примерно в том же соотношении - это вам не яйца считать))
30% россиян не вступают в брак вообще.
И это число растёт и будет расти.
По простой причине - в браке нет той необходимости, которая была ещё 100 лет назад.
Вы разве не знаете, что огромное количество мужчин имеют несколько семей?
Цитата:
Пусть. И о чём это говорит? Ни о чём, пока не названо количество мужчин, имеющих одну семью.
А таких вообще немного.
Вторая и третья семья после развода - вовсе не редкость.
Дети, родившиеся от прошлых браков, в социальном смысле - остаются членами семьи.
На их содержание выплачиваются алименты, также они являются наследниками и пр.
Азия и Восток вообще - там полигамия узаконена во многих случаях.
Цитата:
При этом большинство семей - моногамны. А полигамна только небольшая доля семей, у очень зажиточных мужчин.
Да, это понятно.
Но это вынужденная мера.
Примерно как если посадить каких-нибудь приматов в клетку - самку и самца.
Тоже можно будет наблюдать моногамию))
Но! как только у человека появляются деньги - он начинает ходить налево)) выпустили из вальера)) называется.
Количество разводов по причине измены - ужасающе велико.
А вы говорите "большинство семей - моногамны".
Отпустите примата на волю - и конец моногамии очевиден))
У вас нет аргументов?
Цитата:
В ответ на отсутствие аргументов у вас?
Я не называл ваши слова враньём, Мунин))
Враньё - это заведомо ложное утверждение. Это значит, что я сам должен понимать, что мои утверждения - неправда.
Вы должны уметь отличать такие вещи.
В дискуссии такой приём не есть комильфо.
Иными словами - у вас нет аргументации, что я вру.
-- 10.01.2013, 19:38 --Мой ник ReadM означает "читать Мунина".
зашибись))
-- 10.01.2013, 19:40 --Лучше так:
StudyM
изучать Мунина))