да, это выход
но у меня, как всегда, всё немного запутанней: корабль большой, а оружие лучше, чтобы было много маленьких излучателей, генераторов или как их там назвать... распределяются они по поверхности корабля в некоторых точках и быстро испаряют, прожигают его поверхность за счёт очень высокой температуры, направленной чётко на поверхность корабля. Казалось бы - это обычный лазер, но, может быть, что-то на основе высокотемпературной плазмы за счёт термоядерной реакции. Что-то типа сварочного аппарата с плазменной струёй, только намного мощнее (температура как будто возле звезды, ну... почти :) ) Просто нужно, чтобы параллельно нагревалась и остальная поверхность корабля, всё вокруг, а не только в определённой точке. Но если такой эффект будет и от лазера, то пусть будет лазер.
спасибо
-- 14.01.2013, 16:17 -- В общем, что-то мощное, нагревательное и большое
"БОЛЬШОЕ" - это я ошиблась (относительно большое)
-- 14.01.2013, 16:22 --Мне бы просто определиться: лазер, плазменная струя или что-то ещё нагревает, разогревает поверхность вокруг. Ну а насчёт мощности я привру.
Плазменная сварка вроде в космосе существует
Раньше думала обойтись обычным, но сильным ЭМ излучением разных диапазонов, но разве оно может сравниться с тем же лазером или направленной плазмой?