(Оффтоп)
Тем не менее, на фотографиях обыкновенное непоймичто, которое можно назвать как угодно.
Однажды во время браконьерского лова рыбы (чес.слово, браконьерили по нужде, т.к. были отрезаны от "большой земли" и мал-мал голодали) пока сотоварищи вытаскивали сети из-подо льда я стоял на "шухере" и наблюдал за воздушным пространством водохранилища, т.к. единственным техническим средством обезвреживания нашей преступной деятельности был вертолет рыбнадзора. Небо было чистое, все было спокойно, лишь в вышине скользил одинокий и довольно короткий след реактивного самолета. От нечего делать, я стал наблюдать за лайнером.
К моему удивлению след от самолета при приближении к горизонту в сторону заката стал постепенно меняться, превращаясь из вертикальной светящейся линии в горизонтальную и дополнительно приобретая яркость в лучах заходящего солнца. Когда "горизонтальность" следа стала явной, я не выдержал и окликнул коллег-браконьеров возгласом: "Смотрите, парни, НЛО!!!"
Весь вечер мои возбужденные друзья обсуждали виденное, сокрушались по поводу отсутствия на тот момент фотоаппарата, гадали, к кому лучше обратиться по поводу увиденного, когда будем вызволены из плена: ледового - с одной стороны и разлившейся реки - с другой. Т.к. других развлечений все равно не было, то я держался, сколько мог, и раскололся лишь далеко заполночь. Бит, к счастью, не был!