Я не говорю, что все просто
Когда я создавал тему, я был уверен, что услышу ответ "нет, не может" и объяснение, почему... Но то, что я узнал, меня обескуражило... Да, насчет взывного горения я думал так же как Вы, но... Как видите, на практике все оказалось иначе... Да, я не был прав - есть угол опережения, но судя по тому, что Вы написали (и что знаю я
) он регулируется, скажем так,
полуавтоматически.. Во всяком случае, его можно регулировать вручную (это я знаю точно насчет бензинового двигателя - при мне водитель на ЗИЛ'е ставил зажигание "пораньше"/"попозже" если это конечно то, о чем идет речь). Возможно, что он в то же время и от скорости машины зависит (или, что мне кажется более вероятным - от оборотов двигателя). Про этот угол я ничего не написал для упрощения...
Просто меня сейчас интересует, почему это возможно (залить в дизель бензин и ехать), но только при этом нельзя двигатель глушить? Я из поста
LynxGAV понял, что в ее машину с диз. движком бензин залили, но сколько-то она смогла проехать без особых приключений..
(Хоть я не сначала и не понял, что есть что во фразе "gasolina вместо gasoleo", но при дальнейшем прочтении пришел к тому, что ехала она все-таки на бензине на машине с диз. движком
)
LynxGAV, пожалуйста, прошу прощения, если я не так понял..
Хочу еще добавить, что я никогда не считал себя умнее других...
Поэтому сначала спрашиваю, и только потом делаю...