mihailm
Ох, где же Вы жили? В СССР была государственная цензура, которая не пропускала ни чего, что считала идеологически вредным. Еще в СССР была идеологическая пропаганда, мне в детском саду все уши прожужжали дедушкой Лениным. Я конечно понимаю Ваше инфантильное желание жить в мире где Вам не рассказывают о том, что кого-то изнасиловали шваброй в местном ОВД, где не нужно принимать серьезный решений по сложным вопросам не имеющим верного решения, но такая позиция не достойна звания человека.
Что значит сейчас больше лжи? Сейчас больше информационных источников, и Вы просто не можете разобраться каким из них следует доверять и в какой степени. Всегда удобно доверять какому-то идиологически "всегда верному" источнику, особенно если очень хочется.
...
Ваше умение писать целые абзацы ни о чем меня конечно потрясает (я б вас к себе на работу взял писать контрагентам телеги о том, почему мы не сделали то, что должны были сделать)
... Вот сейчас власть в России с помощью административных и финансовых ресурсов очень приблизилась к уровню цензуры в СССР, можете им доверять в полной мере выключив интернет, заклеив уши ватой, и будете жить почти как в СССР.
...
Ни фига вы не жили в СССР - нынешние власти, по сравнению с тем уровнем контроля, что был в Советском Союзе щенки, так что не пишите о том в чем вы ни уха ни рыла не смыслите.
P.S. Хотя ведь при жестком контроле давали же людям нормально жить