Анатолий Григорьев в сообщении #667065 писал(а):
Я не буду здесь спорить с Вами, а просто через какое то время размещу на этом форуме свой доклад на интернет-конференции в Одесском морском университете.
А я попрошу вас за это забанить. Окей?
Ув. arseniiv!
Вот видите как на этом форуме относятся к сравнительно безобидному докладу, прошедшему рецензирование и опубликованному на научной конференции. А Вы, в личной переписке, предлагаете мне опубликовать здесь мою статью из SciTecLibrary где, с точки зрения Munina, ересь на ереси и ересью погоняет. Он за 16 минут определил, что это сплошная лженаука и забанил автора на месяц, а заодно и тех, кто активно его поддерживал.
-- Вс янв 06, 2013 00:41:38 --Подводя итоги можно сказать, что при рассмотрении движения заряженной частицы в магнитном поле в системе отсчёта самой частицы у сторонников движущегося магнитного поля всё получается просто - применили формулу для магнитной силы Лоренца и дело в шляпе. Куда более сложный путь получается у сторонников недвижимости магнитного поля - сначала нужно вычислить дополнительное электрическое поле возникающее в этой системе, затем применив формулу для силы Лоренца вычислить силу действующую на частицу. Самое обидное, что она окажется в точности равной той, что получили сторонники движущегося поля. Более того, возникают проблемы и с физикой процесса, в системе отсчёта источника магнитного поля, частица отклоняется поскольку существует закон природы - магнитное поле отклоняет движущуюся через него частицу. А вот в системе отсчета частицы действует совсем другой закон - частица отклоняется под действием дополнительного электрического поля возникающего в этой систеие
.