Насколько я ничего не знаю
, на самолетах и спутниках стоят не дешевые ширпотребовские контроллеры за 3 рубля, а весьма дорогие ПЛИС, в которых запросто можно сделать на физическом уровне в разных ячейках параллельное выполнение хоть 1000 сложений исходных данных с последующим анализом результатов и отбросом отклоняющихся от матожидания значений. И не только это, а гораздо более удивительные и фантастические вещи
ЗЫ вообще, мне смутно кажется, что если не изобретут нейронный компьютер, то уж от примитивной концепции последовательного выполнения ограниченного набора команд при единственности текущего контекста давно пора перейти к чему-то более интересному. Например, представьте - у вас компьютер на ПЛИС, которая запросто конфигурируется во время работы: запускаем задачу - у нас на аппаратном уровне конфигурируется часть ячеек и мы имеем вшитое на железном уровне приложение, которое работает с максимальной скоростью, причем не делит время и ресурсы с другими приложениями, а они работают параллельно. Вот это я понимаю, настоящая многозадачность.