СОБЫТИЕ
Что подразумевают под словом (событие) специалисты, можно прочитать во многих трудах по данной тематике, мы же остановимся на определении, (событие) это то, что уже произошло, вне зависимости знаем мы об этом или нет и вне зависимости от широкого спектра, как общих, так и специальных толкований. Это определение принимаем для того, что бы представить события как объекты, имеющие между собой взаимодействия, взаимосвязи разной силы.
Событие не может возникнуть из ничего.
Событие, это замкнутая в круг цепочка из предшествующих событий. Событие, (замкнутая в круг цепочка) в свою очередь становится звеном открытой (не замкнутой) цепочки состоящей из событий. Которые связаны между собой взаимодействиями, взаимосвязями разной силы.
Любое событие оставляет след.
Так как между событиями всегда будут существовать взаимодействия, той или иной силы. А взаимодействия это след, по которому можно пройти от события, до события. Открытая цепочка благодаря взаимодействиям между событиями, будет существовать до замыкания в круг, до превращения в новое событие. В новом событии, теоретически, можно обнаружить следы всех предыдущих событий. Хотя практически, в большинстве случаев это невыполнимо.
Есть ли совершенно изолированные друг от друга события? Нет. Исчезновение между событиями любых взаимодействий, взаимосвязей, означает, между объектами - идеальная бесконечность. А это уже объекты из разных миров, они не знают о существовании друг друга.
События ожидаемые и не ожидаемые.
Есть несколько видов событий, одни события мы встраиваем в цепочку сами, они нам подвластны, из этих событий стремимся получить замкнутую цепочку, то есть новое ожидаемое, желаемое, подвластное нам событие. Но результат непредсказуем, потому что в цепочку встраиваются случайным образом (или целенаправленно) чужие не подвластные нам события
Приведёт ли замыкание цепочки, и ожидаемому событию? Или к не ожидаемому событию. Неведомо. Одно можно сказать, без наращивания цепи из своих подвластных событий, невозможно замыкание цепи в ожидаемое событие.
Вернёмся к проблеме аксиомы по свойствам числа.
В последнее время появилась тенденция, я её называю страсть к обобщению наоборот. Желание сразу (во всём), дойти до первоначальных основ, до первозданных кирпичиков, найти и решить общую проблему. Первый подход, общие проблемы появляются, из работы над частными вопросами. Второй подход, (наоборот), сначала общая проблема, потом посмотрим. Если знать меру в отклонениях от меры, оба подхода продуктивны. Но сползание в разговор ради разговора более возможен при втором подходе.
Свойства числа. Примем свойства числа за свершившееся событие, за существующий объект. Можно ли принять за аксиому, сам факт существования свойства числа? Тогда операции с числами принимаем за процесс наращивания цепочки из подвластных нам событий, в конце которой ожидаемый результат, цепочка замкнётся, и получим новое ожидаемое событие (результат). И параллельно идут операции со свойствами числа, которые мы тоже принимаем за процесс наращивания цепочки, но из не подвластных нам событий, в конце которой ожидаемый результат, в виде нового события. Что-то наподобие чёрного ящика, с одной стороны заложили, на выходе ожидаемое получили, а что внутри происходило не так важно. Главное результат был бы ожидаемый. Если я не могу объяснить противоречие, можно ли в такой способ обойти его?
Математический подход будет выглядеть так:
Найти количество простых чисел на интервале
заложили в чёрный ящик -
На выходе получили результат для интервала
У (n) чисел поменялись свойства, но отобразить это в математической форме невозможно. Что произошло в математическом плане, в чёрном ящике неважно, результат (при помощи рассуждений) мы ожидаем для интервала