Правила форума
В этом разделе
нельзя создавать новые темы. Если Вы хотите задать новый вопрос, то
не дописывайте его в существующую тему, а создайте новую в корневом разделе "Помогите решить/разобраться (М)".
Если Вы зададите новый вопрос в существующей теме, то в случае нарушения оформления или других правил форума Ваше сообщение и все ответы на него могут быть
удалены без предупреждения.Не ищите на этом форуме халяву, правила запрещают участникам публиковать готовые решения стандартных учебных задач. Автор вопроса
обязан привести свои попытки решения и указать конкретные затруднения.
Обязательно просмотрите тему Правила данного раздела, иначе Ваша тема может быть
удалена или перемещена в
Карантин, а Вы так и не узнаете, почему.
b322730 |
Преобразование алгебраической кривой 29.12.2012, 12:34 |
|
28/12/09 167
|
Последний раз редактировалось b322730 29.12.2012, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
С наступающим Новым Годом! Подскажите, пожалуйста, книгу, в которой подробно описан процесс преобразования алгебраических кривых, заданных в общем виде уравнением, в параметрическое представление.
|
|
|
|
|
AKM |
Posted automatically 29.12.2012, 22:01 |
|
Заблокирован по собственному желанию |
|
18/05/09 3612
|
i |
Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Помогите решить / разобраться (М)» Причина переноса: не указана. |
|
|
|
|
|
Алексей К. |
Re: Преобразование алгебраической кривой 29.12.2012, 22:14 |
|
29/09/06 4552
|
Вы просите указать книгу, в которой задача решена. А по мне --- хотя бы выяснить, для каких кривых это возможно, каковы признаки параметризуемости кривой.
Ведь не всегда это возможно. Как бы из 72 (?) кубических кривых параметризуются немногие, штуки 3-4 (т.н. кривые Безье). Ну, я предполагаю, что Вы имели в виду параметризацию полиномами или рациональную, Хотя явно это в сообщении Вы этого не указали.
Как и Вы, с интересом буду ждать комментария специалистов.
|
|
|
|
|
Leox |
Re: Преобразование алгебраической кривой 05.01.2013, 12:34 |
|
25/08/05 645 Україна
|
Алгебраическую кривую можно рационально параметризировать тогда и только тоглда когда ее род (genus) равен нулю.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы