2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Экзамены на компьютерах
Сообщение25.12.2012, 03:41 

25/12/12
16
Прошу помощи в написании таких компьютерных программ.
Многие школы мира заинтересованы в экзаменах на компьютерах.
Я пишу компьютерные программы на Вижуал Бейсике, на ХТМЛ для этих целей.
Нужна система, куда бы ученики и учитель могли заходить под своими именами и паролями. Ученикам в этой системе должно быть позволено только отвечать на экзаменационные вопросы. Ученикам запрещен доступ к базам данных правильных ответов экзаменов, запрещен доступ к ответам других учеников. Система должна автоматически выставлять оценки ученикам, на основании ответов на экзаменационные вопросы.
Мне удалось создать экзамены.
Мне не удалось сохранить ответы на вопросы экзаменов в базу данных, не удалось прочитать правильные ответы из базы данных и выставить оценки ученикам.

Re: Экзамены на компьютерах
Сообщение25.12.2012, 03:51 

28/11/11
2884
Позвольте спросить, почему написанием таких программ занимаются неспециалисты?

Сообщение25.12.2012, 03:59 

25/12/12
16
longstreet в сообщении #663364 писал(а):
Позвольте спросить, почему написанием таких программ занимаются неспециалисты?

Не все школы могут заплатить специалистам.

Сообщение25.12.2012, 15:08 

28/11/11
2884
Таких "систем" 100500 уже готовых, в том числе бесплатных.

Сообщение25.12.2012, 15:28 

25/12/12
16
longstreet в сообщении #663560 писал(а):

Подскажите, пожалуйста, где найти готовые такие системы. Я не смог нати пока.
Форму в браузере открываю, могу ответы учеников выслать на любой адрес электронной почты, используя HTML, но HTML не позволяет использовать условные операторы для расчета оценок учеников, на основании их сравнения с правильными ответами. Поэтому приходится пытаться использовать JavaScript, но мне не удалось использовать JavaScript в полной мере. Visual Basic мне позволяет кое-что сделать, но я пока не научился сохранять ответы студентов в Visual Basic, я пока не научился читать правильные экзаменационные ответы из базы данных, чтобы почитать оценки учеников. Мне сказали, что такие системы давно созданы, но, даже если это и так, то у меня нет доступа к таким системам, желательно иметь тексты компьютерных программ, реализующих такие системы, поскольку задание ответственное, нельзя допустить несанкционированный доступ или другие ошибки в системе.
У меня на компьютере установлен Visual Basic, другим Visual Basic пользоваться не могу и Интернет у меня слишком медленный, чтобы что-то скачивать. У меня база данный Microsoft Access.

Сообщение25.12.2012, 15:45 

28/11/11
2884
Вообще, мне искать за вас лень. За минуту нагуглил штук 10 таких программ.
У меня и в школе и в универе были и какие-то другие программы компьютерного тестирования установлены. Я спрашивал, оказались бесплатными.

-- 25.12.2012, 15:46 --

Погуглите программу MyTest.

Сообщение25.12.2012, 18:35 
Заслуженный участник

06/07/11
5629
кран.набрать.грамота
studentasia в сообщении #663567 писал(а):
longstreet в сообщении #663560 писал(а):

Подскажите, пожалуйста, где найти готовые такие системы. Я не смог нати пока.
В http://google.com для начала. Вбейте туда фразу "программы для проведения экзаменов" что ли... Даже не знаю, что еще тут можно посоветовать.

P. S. Я правильно понял, что вы не из России и русский язык для вас не родной?

Сообщение26.12.2012, 00:24 
Заслуженный участник

09/09/10
3729
Хм, можно бы на ASP.NET набросать пару страничек и врезать в них несколько скриптов на VB.NET... Но я, во-первых, не помню, как именно Jet разруливает многопользовательский доступ. Во-вторых, сам я ни разу этой технологии (ASP.NET) не касался.

Сообщение26.12.2012, 02:04 

25/12/12
16
Спасибо за помощь. Продолжаю разбираться. Действительно много таких систем в Интернет, но мне пока не удалось найти тексты программ этих систем и адаптировать системы из Интернет для решения моей задачи. Пытаюсь решать мою задачу разными способами, в том числе и с использованием пакетов прикладных программ для статистического анализа опросов общественного мнения. Я должен научиться основам программирования на компьютере, а не только решить данную задачу с использованием программирования на компьютере, выполненного другими людьми.
Я не из России, русский язык для меня не родной. Общаюсь, в основном, на ломаном английском языке. Я родом из бывшего СССР, я вынужден был покинуть родную страну, спасаясь от репрессий, сейчас живу в Юго-Восточной Азии, пытаюсь выжить, что очень сложно для меня, страдающего тяжелейшим психическим заболеванием и возраст мой очень пожилой, особенно для программирования на компьютере.

Сообщение26.12.2012, 02:34 

28/11/11
2884
А зачем вам решать эту задачу - писать компьютерную программу для тестирования школьников? Ведь есть специалисты, которые сделают это лучше вас. Более того, большое количество подобных программ уже написано и распространяются, в том числе свободно и бесплатно (это не слишком много труда - написать такую программу; так что денег особо брать не за что).

Сообщение26.12.2012, 02:46 

25/12/12
16
longstreet в сообщении #663874 писал(а):
А зачем вам решать эту задачу - писать компьютерную программу для тестирования школьников? Ведь есть специалисты, которые сделают это лучше вас. Более того, большое количество подобных программ уже написано и распространяются, в том числе свободно и бесплатно (это не слишком много труда - написать такую программу; так что денег особо брать не за что).

В отсталых странах Азии сравнительно мало людей владеют программированием на компьютере даже на моем уровне, у них и компьютеров часто нет, эти люди часто не могут даже обратиться к специалистам. Ученики многих школ должны быть вовлечены в написание таких компьютерных программ, поскольку HTML, JavaScript, Microsoft Access, Visual Basic включены в школьную программу и должны быть изучены школьниками. Поэтому написание таких компьютерных программ важно для школьников. Я тоже должен научиться лучше программировать на компьютере для моего выживания.

Сообщение26.12.2012, 03:09 

28/11/11
2884
Тогда пока просто забудьте об этой задаче, возьмите любой нормальный учебник программирования по Visual Basic, HTML, Java Script и занимайтесь по учебнику, изучайте.

Сообщение26.12.2012, 03:13 

25/12/12
16
longstreet в сообщении #663876 писал(а):
Тогда пока просто забудьте об этой задаче, возьмите любой нормальный учебник программирования по Visual Basic, HTML, Java Script и занимайтесь по учебнику, изучайте.

Я изучаю все это по учебникам, но нужен и практический опыт, особенно для школьников, поэтому ряд школ высказал заинтересованность в написании таких компьютерных программ.

Сообщение26.12.2012, 03:21 

28/11/11
2884
studentasia в сообщении #663877 писал(а):
нужен и практический опыт

В учебниках значительна часть рассматриваемых методов/функций/процедур рассматривается как раз на примерах, чтоб вы знали.
Так же почти всегда есть проекты, то есть подробное конкретное решение практических задач (hello world, калькулятор, paint и т.д.)

особенно для школьников

Для школьников не стоит начинать с задачи написания программы тестирования. Если вообще включать такую задачу...

-- 26.12.2012, 03:23 --

Я изучаю все это по учебникам, но нужен и практический опыт, особенно для школьников, поэтому ряд школ высказал заинтересованность в написании таких компьютерных программ.

Что значит поэтому? То, что вы изучаете это по учебникам, и что нужен практический опыт для школьников не объясняет, почему школы ставят перед вами именно эту задачу.

-- 26.12.2012, 03:27 --

Короче, studentasia. Если вы хотите научиться и учить программированию, то изучайте по учебникам, разбирая приводимые в них задачи. Когда изучите хоть один учебник, то наверняка сможете написать интересующую вас программу (её не сложно написать). Ну или, если что, возьмёте учебник повышенного уровня, а потом поймёте. И уж во всяком случае точно будете знать, что вам нужно конкретно смотреть и у вас будут конкретные вопросы, которые вы сможете конкретно задать и вам ответят.

Если же школам нужны такие программы для внедрения, то пусть для начала возьмут уже имеющиеся бесплатные подобные программы.

Сообщение28.12.2012, 19:09 

09/02/12
358
studentasia! Уже существует интернет - тестирование, это в сущности, что Вы хотите сделать. Но, поверьте, не занимайтесь этой галиматьёй, так как любой может сказать, что при нагревании газы расширяются, и поставить галочку в нужном месте, но не любой ответит почему? Это только в беседе, разговоре. Даже по интонации, скорости высказывания, по структуре предложения по количеству слов "паразитов" Вы сможете оценить человека, что Ваши программы никогда не сделают. Не надо создавать дебилов, давайте говорить с людьми.
Я почему к Вам обратился. Пишу много разного, лабораторные работы. демонстрации, моделирование процессов , но экзамены - это разговор по душам.

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы