2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Международнй праздник - Конец Света
Сообщение06.12.2012, 21:06 

21/05/09
992
В годы перестройки и после, происходит внедрение новых праздников - день независимости, день примирения... и еще чего то, точно не помню...., хэлуин...день влюбленных...
Параллельно (но наверное независимо от предыдущего) все чаще всплывает тема Конца Света (21.12.12).
На этом фоне предлагаю ввести новый (сначала - национальный, а затем и международный!) - праздник - Конец Света. Как Новый год. Россияне конечно будут встречать его дважды, по новому и старому календарю. Можно еще католический и христианский (если я не путаю терминологию).
Предлагаю обсудить атрибутику праздника и его ритуалы, стиль подарков и поздравлений.
Прошу отнестись к делу серьезно, а вдруг это выйдет на международное обсуждение :-) .

Re: Международнй праздник - Конец Света
Сообщение06.12.2012, 21:22 

30/08/11
1967
Хех, а на мой день рождения в начале этого века два года подряд назначали конец света. Я его праздновал, всмысле день рождения :) Предлагаю праздновать КС на следующий день после него как день рождения :)

Сообщение06.12.2012, 21:33 

21/05/09
992
Вопрос не о дате ( это решит международное содружество :-) , а может быть - оставшиеся в живых потомки майя), а об атрибутике....

Сообщение06.12.2012, 21:48 

30/08/11
1967
tola
Я думаю, что вопрос даты кс решают фрики и она каждый раз разная. А атрибутику взять у дня рождения. Всеобщий дополнительный день рождения :)

Сообщение06.12.2012, 22:03 

21/05/09
992
Еще раз уточню:
Tall в сообщении #655239 писал(а):
Я думаю, что вопрос даты кс решают фрики и она каждый раз разная.

Я предлагаю ввести ПОСТОЯННУЮ ДАТУ празднования Конца Света ( как Новый Год, 8 марта, 1 мая и т.д.), а не спрашивать у каких то фриков. Так будет какая то стабильность, уверенность в завтрашнем дне. :-)

Сообщение07.12.2012, 05:15 

23/01/07
3497
Новосибирск

(Оффтоп)

Однажды этим летом подошли ко мне в саду две старушки-соседки и посетовали на засуху, которая грозила уничтожить будущий урожай. На мой вопрос, зачем им этот урожай сдался, они ответили, что овощей и фруктов может не хватить до следующего сезона, а покупать их в магазине - им накладно. Тогда я напомнил, что жить нам всем осталось недолго, лишь до 21.12, а посему много снеди не потребуется.
Старушки мгновенно утешились на счет засухи и благодарно отметили: "Вот, умеешь ты успокоить, В. К-лыч!!!" 8-)

Сообщение07.12.2012, 07:17 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Лучше бы международный праздник матана. В этот день всем полагалось бы решать задачи по физике, матану, теорверу, обмениваться задачами и решениями, обсуждать их.
А зачем праздник, навеянный глупостью некоторых людей?

(Оффтоп)

Батороев в сообщении #655370 писал(а):
Однажды этим летом подошли ко мне в саду две старушки-соседки и посетовали на засуху, которая грозила уничтожить будущий урожай. На мой вопрос, зачем им этот урожай сдался, они ответили, что овощей и фруктов может не хватить до следующего сезона, а покупать их в магазине - им накладно. Тогда я напомнил, что жить нам всем осталось недолго, лишь до 21.12, а посему много снеди не потребуется.
Старушки мгновенно утешились на счет засухи и благодарно отметили: "Вот, умеешь ты успокоить, В. К-лыч!!!" 8-)
Мда, экая фрагментированность сознания.

Сообщение07.12.2012, 18:59 

29/03/12
2427
Нигредо
tola в сообщении #655251 писал(а):
Еще раз уточню:
Tall в сообщении #655239 писал(а):
Я думаю, что вопрос даты кс решают фрики и она каждый раз разная.

Я предлагаю ввести ПОСТОЯННУЮ ДАТУ празднования Конца Света ( как Новый Год, 8 марта, 1 мая и т.д.), а не спрашивать у каких то фриков. Так будет какая то стабильность, уверенность в завтрашнем дне. :-)

Отмечать раньше срока некоторые даты плохая примета. А есть которые вообще не отмечают, типа 9 и 40.

Сообщение07.12.2012, 21:38 

21/05/09
992
Xugin в сообщении #655576 писал(а):
А есть которые вообще не отмечают, типа 9 и 40.

Согласен, 9 и 40 Конец Света отмечать не будем.

Сообщение07.12.2012, 21:49 

29/03/12
2427
Нигредо
Ну тогда это не уникальное название. Нужно "Концы Световые" вместо Конец Света.

Сообщение15.12.2012, 19:37 
Заслуженный участник

15/10/08
12499
Можно также поставить чисто арифметическую задачу вычисления всех ближайших концесветных дат, выглядящих концесветно хотя бы в одной позиционной системе счисления...

Сообщение20.12.2012, 18:02 
Заслуженный участник

30/01/09
7067
Кто как собирается конец света встречать?

Сообщение20.12.2012, 18:27 
Супермодератор

20/11/12
5728
мат-ламер в сообщении #661150 писал(а):
Кто как собирается конец света встречать?
А что такое конец света?
А вообще пятниццо же: я буду искать ошибку в вычислении суммы или в константах. Не знаю еще, где именно.

Сообщение20.12.2012, 19:26 

30/08/11
1967
Хех, главное что бы какой нибудь идиот, считающий что конец света все таки будет, не побежал стрелять людей на улице. Так что буду дома отсиживаться :)

Сообщение21.12.2012, 22:22 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Ну, у нас конец света наступил уже часов шесть назад, что ли. А я так и не успел купить книжку Коэльо "Алхимик"... Она там в киоске недели две или не помню продавалась по спеццене 49 р. и с припиской: "Цена действительна до конца света".

Модератор: Модераторы