2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Re: Муха
Сообщение15.12.2012, 15:48 
olenellus в сообщении #658731 писал(а):
Не подкините ли уравнение реакции?

не подкину на LaTeX толчка нету,глюкоза это моноуглевод.а например сахароза это дисахарид и тут
нужен энзим инсулин

Сообщение15.12.2012, 16:01 
Ну хотя бы в брутто-формулах.

-- Сб дек 15, 2012 15:05:08 --

muhomor в сообщении #658735 писал(а):
а например сахароза это дисахарид и тут нужен энзим инсулин

Munin, это Вам в коллекцию цитат.

Сообщение15.12.2012, 16:16 
olenellus
Вы всё на Munina подводите,у меня с этим писателем учебников типа мир.С моей стороны не больше
эфира с его стороны не больше "дежурного" бред

Сообщение15.12.2012, 16:33 
muhomor в сообщении #658746 писал(а):
С моей стороны не больше эфира

Беда не приходит одна...

Сообщение15.12.2012, 16:52 
olenellus в сообщении #658754 писал(а):
Беда не приходит одна.

а масса покоя фотона не обнаружимая мелоч

Сообщение15.12.2012, 18:59 

(Оффтоп)

Слетелись, как мухи на мёд. :-(

Munin в сообщении #658659 писал(а):
banet в сообщении #658615 писал(а):
Для усвоения глюкозы и фруктозы человеком, необходимы энзимы (витамины), которые регулируют обменные процессы в организме
Утащил в цитатник.

Цитата:
Термины «фермент» и «энзим» давно используют как синонимы (первый в основном в русской и немецкой научной литературе, второй — в англо- и франкоязычной).
Для усвоения глюкозы никаких ферментов не нужно, глюкоза содержится в крови человека, и всасывается из жкт (желудочно-кишечного тракта) напрямую в кровь.
Витамины это абсолютно необходимые (в очень малых количествах) составные части пищи. Витамины, или их производные, входят в состав ферментов.
А регулируют обменные процессы в организме, конечно, не сами по себе эти вещества. Они служат лишь передаточным механизмом в сложных регуляторных механизмах организма.

у меня с этим писателем учебников типа мир.С моей стороны не больше эфира
с его стороны не больше "дежурного" бред
У нас с Вами тоже был заключён типа мир — всё, что Вы захотите сказать про пчёл:
hvost_soroki в сообщении #646350 писал(а):
Это наш с тобой секрет...
По крайней мере лет десять — пятнадцать, пока Вы не перестанете "мух" морить.

banet в сообщении #658615 писал(а):
Вы видели пасечника без кариеса?
На себя в зеркале любуюсь. :-)

Сообщение16.12.2012, 00:57 
hvost_soroki в сообщении #658808 писал(а):
Для усвоения глюкозы никаких ферментов не нужно, глюкоза содержится в крови человека, и всасывается из жкт (желудочно-кишечного тракта) напрямую в кровь.
Витамины это абсолютно необходимые (в очень малых количествах) составные части пищи. Витамины, или их производные, входят в состав ферментов.
А регулируют обменные процессы в организме, конечно, не сами по себе эти вещества. Они служат лишь передаточным механизмом в сложных регуляторных механизмах организма.
Хорошо, пропустил слово "участвуют" в усвоении...
Уровень глюкозы в крови человека постоянно поддерживается организмом в пределах 3,3-5,5 ммоль/л, после употребления меда, излишки глюкозы, с помощью инсулина (гормон, в котором необходимо присутствуют витамины!) превращаются в гликоген и откладываются в мышцах и печени, а сверх того, с помощью тех же витаминов, синтезируется в жир — вот теперь глюкоза усвоилась, а не только абсорбировалась в кровь из ЖКТ. Для усвоения клетками организма, при недостаче, используется обратное превращающие запасов гликогена, а в дальнейшем и жиров в глюкозу с использованием других гормонов (адреналина и глюкагона — тоже с витаминами!) и сгорания их в митохондриях мышечных или усвоения нервных клеток.
Вопрос: Откуда брать организму витамины для усвоения (всего процесса...) глюкозы, если сам человек их не синтезирует, а в меде их недостаточно?
Ответ: На короткий период — из запасов, полученных от зелени, овощей и фруктов, а дальше "летит" поджелудочная, появляется диабет, кариес и прочие напасти.

О пчелках:
Признавайтесь, что в "пайке" насекомому на зиму оставляете?

Сообщение16.12.2012, 04:05 
Вы всё на Munina подводите,у меня с этим писателем учебников типа мир.С моей стороны не больше
эфира с его стороны не больше "дежурного" бред

Впервые слышу. Бредите тут вы.

Сообщение16.12.2012, 07:43 
 ! 
muhomor в сообщении #658729 писал(а):
Munin в сообщении #658659 писал(а): писал(а):
Для усвоения глюкозы и фруктозы человеком, необходимы энзимы (витамины),
muhomor, замечание за неправильное цитирование. Нажимайте кнопку "Вставка" у того сообщения, которое цитируете.

Сообщение16.12.2012, 13:47 
Ну так что там с
muhomor в сообщении #658729 писал(а):
она на прямую разлагается на воду и углекислый газ

:?:

Сообщение16.12.2012, 16:22 
А я теперь и не знаю может и ступенчато разлагается. При дрожжах будет спирт

[ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15