Василиса1889 писал(а):
Очень нужно решить типовик, но я в теории вероятностей полный ноль! Вроде бы все не сложно, но я ничего не понимаю!!! Мне без этого экзамен не сдать... Очень надеюсь на помощь! Всего 4 задачи:
1)Последняя цифра шифра секретного замка неизвестна и набирается наудачу. Найти вероятность того, что будет сделано больше 3х попыток, чтобы открыть замок.
2)Имеются 5 лампочек. Найти вероятности перегорания за 1-ые 2500 работы, если выбор каждой лампочки из указанных пяти является равновозможным.
3)Для снижения числа аварийных ситуаций, связанных с выходом из строя какого-либо блока в космическом аппарате, блок дублируют еще одним блоком так, что неисправный блок автоматически заменяется исправным без нарушения работы всей системы. Вероятность выхода блока из строя в течении контрольного времени T равна 0,05. Какова вероятность того, что в интервале времени длительностью 8T система окажется в аварийной ситуации?
4)Автомобильный номер состоит из 4х цифр (0,I, …,9). Построить ряд распределения, найти функцию распределения, математическое ожидание и среднее квадратическое отклонение числа различных цифр в номере подъезжающего к перекрестку авто. Найти вероятность того, что в этом номере различных цифр будет: a) менее 4х, б)по крайней мере 3
Заранее спасибо!
Хм... А вы на какой кафедре обучаетесь?