2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Пожалуйста помогите девушке решить задачи по теории вер.
Сообщение14.05.2007, 16:10 
Очень нужно решить типовик, но я в теории вероятностей полный ноль! Вроде бы все не сложно, но я ничего не понимаю!!! Мне без этого экзамен не сдать... Очень надеюсь на помощь! Всего 4 задачи:
1)Последняя цифра шифра секретного замка неизвестна и набирается наудачу. Найти вероятность того, что будет сделано больше 3х попыток, чтобы открыть замок.
2)Имеются 5 лампочек. Найти вероятности перегорания за 1-ые 2500 работы, если выбор каждой лампочки из указанных пяти является равновозможным.
3)Для снижения числа аварийных ситуаций, связанных с выходом из строя какого-либо блока в космическом аппарате, блок дублируют еще одним блоком так, что неисправный блок автоматически заменяется исправным без нарушения работы всей системы. Вероятность выхода блока из строя в течении контрольного времени T равна 0,05. Какова вероятность того, что в интервале времени длительностью 8T система окажется в аварийной ситуации?
4)Автомобильный номер состоит из 4х цифр (0,I, …,9). Построить ряд распределения, найти функцию распределения, математическое ожидание и среднее квадратическое отклонение числа различных цифр в номере подъезжающего к перекрестку авто. Найти вероятность того, что в этом номере различных цифр будет: a) менее 4х, б)по крайней мере 3

Заранее спасибо!

Сообщение14.05.2007, 16:34 
Василиса1889 писал(а):
1)Последняя цифра шифра секретного замка неизвестна и набирается наудачу. Найти вероятность того, что будет сделано больше 3х попыток, чтобы открыть замок.
Примените классическое определение вероятности для конечного числа равновероятных исходов- вероятность события равна отношению числа элементарных исходов, в результате которых происходит требуемое событие, к общему числу исходов.

Сообщение14.05.2007, 16:40 
Спасибо за подсказку, но в том-то и дело, что я не понимаю, сколько здесь равновероятных исходов и сколько исходов вобще!

Сообщение14.05.2007, 16:57 
Вопрос: какова вероятность угадать цифру с первой попытки?

Re: Пожалуйста помогите девушке решить задачи по теории вер.
Сообщение14.05.2007, 17:04 
Василиса1889 писал(а):
Очень нужно решить типовик, но я в теории вероятностей полный ноль! Вроде бы все не сложно, но я ничего не понимаю!!! Мне без этого экзамен не сдать... Очень надеюсь на помощь! Всего 4 задачи:
2)Имеются 5 лампочек. Найти вероятности перегорания за 1-ые 2500 работы, если выбор каждой лампочки из указанных пяти является равновозможным.
3)Для снижения числа аварийных ситуаций, связанных с выходом из строя какого-либо блока в космическом аппарате, блок дублируют еще одним блоком так, что неисправный блок автоматически заменяется исправным без нарушения работы всей системы. Вероятность выхода блока из строя в течении контрольного времени T равна 0,05. Какова вероятность того, что в интервале времени длительностью 8T система окажется в аварийной ситуации?
4)Автомобильный номер состоит из 4х цифр (0,I, …,9). Построить ряд распределения, найти функцию распределения, математическое ожидание и среднее квадратическое отклонение числа различных цифр в номере подъезжающего к перекрестку авто. Найти вероятность того, что в этом номере различных цифр будет: a) менее 4х, б)по крайней мере 3

Заранее спасибо!

Хм... А вы на какой кафедре обучаетесь?

Сообщение14.05.2007, 17:15 
1/2, возможно... :oops:

А на кафедре....ну уж явно не имеющей отношения к математике)

Сообщение14.05.2007, 17:26 
Brukvalub писал(а):
Вопрос: какова вероятность угадать цифру с первой попытки?
Василиса1889 писал(а):
1/2, возможно... Embarassed
Мне думается, что помочь Вам решить эти задачи с помощью серии подсказок у меня не получится, а решать их за Вас я не намерен. Вы не потрудились разобраться даже в самых простых вопросах, значит Вы - лодырь, и "неуд." для лодыря - достойная оценка. Я сам больше всего на свете люблю ставить "неуд." лодырям. :twisted: :twisted:

Сообщение14.05.2007, 17:30 
Поиграйте с кем-нибудь в простую игру. Пусть он(а) загадает любую цифру от 0 до 9, а Вы попробуйте отгадать. Или лучше, чтобы исключить психологический эффект, положите в шапку 10 бумажек с цифрами, пусть Ваш партнер вытянет одну из них, в уже затем Вы отгадывайте. Это может натолкнуть Вас на мысль, сколько здесь элементарных исходов и какова вероятность отгадать с первой попытки. Ну а затем, если повезет, до следующих попыток сумеете уж догадаться.

Сообщение14.05.2007, 17:34 
В 4-й задаче

м.о =4*(1-[9/10]^4)

Сообщение15.05.2007, 04:00 
 !  faruk
Я вынужден напомнить, что согласно правилам раздела, здесь помогают решить задачу, а не решают ее за других. Ваше сообщение удалено.

[ Сообщений: 10 ]